poleznyiy_zavtrakЗавтрак в гостинице — самый распространенный тип питания, который выбирают путешественники. Это не привязывает гостей к отелю режиму работы ресторана и позволяет проводить свободное время в прогулках по городу, поездках, посещению достопримечательностей и т.д. Завтрак может быть включен в проживание по умолчанию или выбран гостем при бронировании или заселении в отель.

Проживание с включенным завтраком обозначается BB (в переводе с английского bed and breakfast — постель и завтрак). Обратите внимание на время сервировки завтрака, как асширенном варианте присутствуют кисломолочные продукты (йогурты, творог), хлопья, нарезки (сыр, колбаса, ветчина), соки.

Как правило он проходит с 8:00 до 10:00. В отеле могут быть варианты позднего завтрака, переходящего в бранч.

Типы завтраков в отелях

  • Континентальный завтрак — напиток (чай, кофе), хлебобулочное изделие (тосты, булочки и т.д.), дополнение (масло, джемы или мед, повидло и т. д.), яйцо, сваренное в крутую по воскресеньям. В р
  • Английский завтрак — континентальный завтрак плюс каши, блюда из яиц или рыбы. Может включать омлет или яичницу с беконом, овсянку и т.д.
  • Американский завтрак — в качестве дополнения подаются хлопья из злаковых культур, мясное блюдо или пирог, фрукты, фреши или соки.
  • Азиатский завтрак — самый вариативный по составу, зависит от страны и уровня отеля, часто включает лапшу и рис, соусы, овощи с приправами и т.д.

Завтраки могут быть вегетарианскими, безглютеновыми, с присутствием шампанского и т.д. Как правило это частные случаи, которые обговариваются заранее.

polezniy_zavtrak_1

Форматы завтраков в отелях

  • Шведский стол — самый распространенный формат, когда гости выбирают свой завтрак из готового набора блюд, укладывают на тарелки и самостоятельно сервируют блюда и напитки.
  • A la carte (аля карт — по карте) — гости выбирают завтрак из меню и кухня ресторана готовит его непосредственно перед подачей.
  • A part — гости заранее заказывают завтрак, который сервируют для них в определенное время.
  • Буфет — схож со шведским столом, гости выбирают блюда для завтрака из готового набора по наличию.
  • Табльдот — обслуживание по меню в одно и то же время. За гостем закреплено место (столик).

В отелях в качестве завтрака могут выдаваться «сухие пайки», это особенно актуально для уезжающих на момент завтрака на экскурсии, многие гостиницы подают завтраки в номера по необходимости.


Сохранить:



Последние публикации
Что посмотреть
Лечение в Крыму
Партнеры


спортпит купить  https://proteinchik.com.ua/sportivnoe-pitanie/protein сывороточный протеин лучший;фонарь petzl сайт горелки газовые alpsport.ua
Ялта