poleznyiy_zavtrakУтром так нелегко бывает справиться с остатками сна, выбраться из-под уютного одеяла из бамбука и настроить организм на новый день, наполненный заботами и событиями.

Диетологи уверены: некоторые продукты способны ускорить пробуждение, насытить организм полезными веществами, обеспечить энергией на несколько часов вперед. Всё, что нужно для отличного результата – грамотно выбрать меню для завтрака.

Стакан воды от всех недугов

Каждый, кому доводилось вести бизнес на клубнике или просто заниматься собственным огородом, прекрасно знает, насколько большое значение имеет полноценный полив для роста растений. Для человеческого организма вода столь же бесценна. Выпив за 30 минут до завтрака стакан сырой воды, вы «запустите» ЖКТ, освободите организм от токсичных веществ и восполните утраченные за время сна запасы влаги, тем самым разжижая кровь и снижая риск образования тромбов.

Чтобы жидкость при попадании в желудок не вызвала спазма, пить желательно воду комнатной температуры и очень маленькими глотками.

Иногда для усиления эффекта воду рекомендуется пить с добавлением лимонного сока или соды. Врачи предупреждают – не смотря на колоссальное оздоравливающее воздействие таких напитков, употреблять их можно лишь в небольшом количестве и только при отсутствии проблем с желудком и поджелудочной железой, а также выделительной системой.

Нерафинированное масло натощак – стоит ли экспериментировать?

Сберечь молодость подольше хочется всем. Кто-то ради этого занимается строительством бани из бруса или активно посещает тренажёрный зал. А кто-то прислушивается к советам гуру диетологии, которые настойчиво рекомендуют натощак принимать ложечку натурального растительного масла прямого отжима. Действительно, нерафинированное масло льна или расторопши можно считать безупречным источником жирных кислот, которые необходимы нашему сердцу, кишечнику, коже. Однако при проблемах с печенью (холицистите) или наличии камней в жёлчном пузыре, натуральное масло только спровоцирует обострение болезни. Гораздо безопаснее выбирать продукт, содержащий не только жиры, но и растительную клетчатку – использовать семена льна или шрот расторопши в качестве основы для приготовления каши или добавки к другим блюдам.

polezniy_zavtrak_1Белки или углеводы – что выбрать?

Классический завтрак из творожка или яичницы, тостов и стакана сока, увы, уже не считается наиболее удачным вариантом. Белковые продукты обеспечивают длительное ощущение сытости, однако не способны зарядить энергией, которой нам так не хватает по утрам. Что касается тостов с вареньем, то составляющие их основу быстрые рафинированные хотя и могут подарить бодрость, однако уже спустя 40-50 минут вызывают сильный упадок сил. Идеальный вариант – цельные крупы. Гречка, овсянка, перловка или пшено – идеальный источник минеральных веществ и простых углеводов, которые долго перевариваются и обеспечивают прилив сил.

Хотите сделать завтрак ещё полезнее – добавьте к каше лёгкий белковый продукт (омлет, сыр или горсть орешков).

Фреши и смузи: польза и вред

Идею начать день со стакана свежего сока или фруктового пюре можно считать неплохим вариантом. Правда, такая пища не сможет обеспечить долгое ощущение сытости, а съеденные натощак сырые кислые фрукты являются серьёзным раздражителем для стенок желудка. Чтобы получить максимум пользы от фруктового завтрака, в смузи желательно добавить немного цельнозерновых хлопьев, а фреш напополам разбавить водой.

Когда ваш день начинается с «правильных» продуктов, вы получаете заряд отличного настроения. И если с новыми силами вам захочется заняться свечным бизнесом, мы охотно поделимся своими секретами, расскажем, что такое танини какие материалы вам понадобятся для открытия собственного производства.


Сохранить:



Последние публикации
Что посмотреть
Лечение в Крыму
Партнеры


Ялта
Украина