Как выбрать место для детского отдыха на Черном море

«Выбор курорта на Черном море для отдыха с ребенком напрямую зависит от больничной карты Вашего чада» — говорят педиатры.  Только они могут посоветовать Вам оптимальное по своим природным условиям место для отдыха.  Так, например. Если у ребенка существуют проблемы с дыхательной системой, специалисты советуют выбрать для отдыха крымское побережье Черного моря, где будут больше всего эффективны детские воздушные ванны. Здесь мягкий климат, да и адаптация детского организма пройдет гораздо легче, нежели, скажем, на кавказском побережье. Нежелательно прибегать к такого рода отдыху лишь тем родителям, чьи дети страдают сердечно-сосудистыми заболеваниями, повышенным артериальным давлением и эндокринопатией.


Впрочем, это лишь редкое исключение из правил. Ведь, в принципе, свежий морской воздух в сочетании с солнечными ванными полезны всем без исключения! СтОит лишь правильно «дозировать» свой летний досуг на Черном море, тем более, если с Вами ребенок.

Когда стоит отдохнуть на море с ребенком

Оптимальное время года для посещения курортов Черного моря с детьми – начало лета и последние дни августа. В этот период солнце не так беспощадно, как в самый разгар лета. Да и море прогревается до комфортной температуры. Лучше всего ехать на отдых с ребенком недели на 3-4. В этом случае на акклиматизацию уйдет примерно неделя, все же остальное время – на веселый детский отдых.

Посещение пляжей с детьми рекомендуется в период с 8 до 10 и после 17 часов, когда солнечная активность – наиболее благоприятна для организма человека и нет вероятности «заработать» тепловой удар. Тем не менее, Ваше чадо и в этом случае всегда должно быть с покрытой головой.  Врачи рекомендует начинать пребывание на солнце с 15-20 минут, а затем – постепенно увеличивать это время. Оптимальная температура морской воды для детей считается 24-26 градусов. В том случае, если этот показатель ниже, а Ваш ребенок – не закален, опасайтесь переохлаждения и не позволяйте чаду долго плескаться в воде. Лечебное охлаждение может быть полезным, но с ним важно не переборщить.


Необходимые меры безопасности

Во избежание кишечных инфекций приучите ребенка как можно чаще мыть руки, в особенности после пляжа и перед приемом пищи. Пусть в Вашей пляжной сумке всегда находится пачка влажных салфеток в том случае, если мытье рук не представляется возможным.   Еще не забывайте о солнцезащитных средствах, рассчитанных специально для чувствительной детской кожи.

Избегайте бронировать жилье на период летнего отдыха на Черном море с ребенком вблизи больших парков аттракционов, ночных заведений и других шумных мест. Лучше всего выбирать пансионат, гостиницу или санаторий, имеющий свою собственную, тихую и охраняемую территорию. Хорошо, если там будет бассейн для маленьких постояльцев. Тогда нужно будет волноваться, что ребенок переохладится или зайдет на глубину.

Наиболее оптимальными местами для отдыха с детьми считаются небольшие курортные поселки, в которых нет шумных толп туристов,  вода чище, а пляжи – не такие многолюдные. К таковым относят курорты Лазаревское, Адлер и многочисленные курорты Южного берега Крыма. Вы еще в раздумьях?  Скорее собирайте чемоданы – и к Черному морю всей семьей! Да, и про солнцезащитные крема и детскую панамку не забудьте!

Анастасия Федорова

Другие статьи по теме


Сохранить:



Другие статьи по теме

Последние публикации
солярий беляево Город красоты в Москве | Двигатель спринтер 611 еще по теме.
Что посмотреть
Лечение в Крыму
Партнеры
В интернет магазине Сотомания Автомагнитолы FUSION по доступным ценам.

идеальный http://relaxcentreirey.com.ua/otdyh-u-nas отдых в Семидворье;канапе доставка
Ялта
Украина