Каждый из нас, отправляясь на один из многочисленных курортов Черного моря, мечтает найти там не только высококлассный пляжный отдых, но и не менее высококлассные развлечения. Чтобы было, как говорится, о чем вспомнить холодными зимними вечерами.

Аквапарки

На сегодняшний день, пожалуй. Каждый, мало-мальски уважающий себя черноморский курорт имеет в своем арсенале аквапарк. Наиболее знаменитые  из них – аквапарк в Симеизе, что в Крыму под Алупкой, в Коблево (в 30 км от Одессы), «АкваЛоо» (в курортном поселке Лоо Большого Сочи), анапский аквапарк «Тики-Так» и парк водных развлечений «Дельфин» в Геленджике. К услугам гостей – горки для самых маленьких и крутые спуски для экстремалов. Шезлонги, бары и бассейны  — для желающих отдохнуть с комфортом.


Экскурсии

Практически все побережье Черного моря – один сплошной музей под открытым небом, так что не поскупитесь и посетите пару-тройку экскурсий в том регионе, который избрали для себя в качестве летнего отдыха. Это могут быть и познавательные музейные вояжи(ведь сколько выдающихся поэтов, писателей, музыкантов и художников в свое время любили здесь не только отдыхать, но и творить свои бесценные шедевры!), и винные туры (ведь на побережье Черного моря растет виноград, способный посостязаться со своими знаменитыми французскими, калифорнийскими и итальянскими сородичами!) Чего только стОят экскурсии в Абрау-Дюрсо, что под Новороссийском или знаменитый на завод «Массандра», где Вы сможете продегустировать лучшие сорта легендарных крымских вин.

Паломничество

Конечно, это сложно отнести к разряду развлечений, но все же многие туристы, находясь на заслуженном летнем отдыхе у Черного моря, не упускают возможности посетить окрестные  храмы и монастыри, у каждого из которых своя, подчас, непростая история. В Геленджике – это пустыня Феодосия-чудотворца и святые источники, в БахчисараеСвято-Успенский святой монастырь,  в Алуште – знаменитый храм-маяк, церковь Святителя Николая.


Заповедники

Уникальность Никитского ботанического сада под Ялтой, знаменитые реликтовые заповедники пицундской сосны в Геленджике и девственную природу Аю-Дага, что в Гурзуфе, под сомнение никто из побывавших там туристов не ставит. Вы можете присоединиться к этим людям, наведавшись в одно из этих удивительных мест на побережье Черного моря.

Ночная жизнь и морские развлечения

Для тех, кто молод и душой, и телом – многочисленные ночные клубы и дискотеки черноморского побережья.  Веселые и зажигательные танцы до утра и отличное настроение Вам гарантированы!

Прогулки на катамаранах, скутерах, «бананах», яхтах, катерах  — это не только масса новых впечатлений, но и полезная для организма вещь! Ведь в процессе таких прогулок Вы не только весело проводите время, но и принимаете солнечные (а в некоторых случаях – и морские) ванны. Стоит лишь определиться, что Вам больше по душе – экстрим на «банане» или скутере, или размеренная приятная прогулка на яхте.

Одним словом, развлечений на курортах Черного моря – уйма! СтОит лишь выбрать то, что Вам ближе. Хотя вопрос выбора в данном случае – ох какой непростой!…

Анастасия Федорова


Сохранить:



Последние публикации
Что посмотреть
Лечение в Крыму
Партнеры


ролик самый большой член в мире видео в Москве.;утеплитель Санкт-Петербург
Ялта
Украина