ЛермонтовоАх, Туапсе, Туапсе… Рай для тех, кто любит отдыхать на Черном море! Но на этом курорте Краснодарского края свет клином не сошелся – уверяют опытные туристы. Ведь в окрестностях Туапсе есть немало не менее солнечных, теплых и гостеприимных мест. Например – поселок-курорт Лермонтово. Расположился он в бухте Тенгинская, на берегах речушки Шепсухо.

Что же особенного приберег для нас этот поселок?

Здесь Вам и пляжи, на которых песок перемежается с галькой, и чистые и теплые воды Черного моря, и в меру жаркое солнышко, покрывающее Вашу кожу бронзовым загаром… Кстати, и детишек в этих краях всегда ждут с распростерыми объятиями. Ведь именно неподалеку от поселка Лермонтово находится один из самых известных детских курортов – Всероссийская здравница «Орленок».



Неудивительно, что именно эти места приглянулись создателям культового советского детского фильма про непутевого Костю Инночкина и вредного директора пионерлагеря Дынина «Добро пожаловать или посторонним вход воспрещен.»

Развлечения и серьезные занятия в Лермонтово

А сколько же здесь развлечений помимо традиционного пляжного отдыха!… Тематические и веселые экскурсии в деревню «Лимпопо» с зажигательными африканскими танцами, вкусной едой и морем положительных эмоций – гарантия Вашего хорошего настроения и незабываемого летнего отдыха. Тем же, кто хочет приобщиться к удивительной природе окрестностей поселка Лермонтово – просто необходимо посетить Тенгинские водопады. Здесь Вам ждут и конные прогулки, и старинные легенды, и купание в самом настоящем озере.

А если захотите продолжения сказки – поднимитесь на специальном вездеходе на вершину горы Пляхо и насладитесь кристально чистым воздухом и восхитительным видом окрестностей с высоты птичьего полета. Любителей экстремально-веселого отдыха всегда ждет аквапарк «Черномор», который хотя и не может похвастаться гигантскими размерами, но все же не утрачивает своей популярности как среди туристов, так и среди самих жителей поселка.



Тех же, кто едет на черноморский курорт Лермонтово с целью не только отдохнуть, но и оздоровиться – ждут санаторий «Лермонтово», где лечат болезни желудочно-кишечного тракта, органов дыхания, сердечно-сосудистой системы и неврологию.

Для любителей путешествовать на собственном автотранспорте – в поселке Лермонтово есть масса кемпингов, так что можно не опасаться за судьбу своего «железного коня». Ну а о многочисленных гостиницах, пансионатах, базах отдыха и гостевых домах уж и говорить не приходится… Предложений забронировать номер в поселке Лермонтово – от эконом класса до класса люкс – хоть пруд пруди! Достаточно лишь обратиться к неиссякаемым источникам всезнающего Интернета!

Словом – отдых для взрослых и детей, экстремалов и любителей спокойного отдыха, экономных и не очень – всегда ждет небольшой, но всесьма живописный и гостеприимный поселок Лермонтово.

Анастасия Федорова


Сохранить:



Последние публикации
Что посмотреть
Лечение в Крыму
Партнеры


Ялта
Украина