Являясь частью Большого Сочи, Адлер уже давным-давно превратился в самостоятельную курортную единицу побережья Черного моря.  Судите сами: с мая по ноябрь столбик термометра уверенно держится на отметке 20 градусов, то есть купальный сезон в этом благодатном уголке Черного моря растягивается на целых полгода! Причем уникальность местного климата состоит еще и в том, что даже в самый разгар летнего зноя жары на побережье Адлера Вы практически не будете ощущать! Прибавьте к этому целебные иловые грязи, которыми исцеляют тысячи недугов в санаториях Адлера – и Вы получите целостную картину вполне самодостаточного черноморского курорта, который может конкурировать с любыми другими курортами России и Украины!


Лечение и отдых в Адлере: недешево, но качественно

В частности, местные здравницы лечат хронические заболевания опорно-двигательной системы, нервов, пищеварения и заболеваний сердечно-сосудистой системы. Лечение в  таких санаториях Адлера, как «Волна» (вблизи которого находится водолечебница «Мацеста») обойдется желающим поправить здоровье в 2000-11500 руб. (в зависимости от месяца пребывания и уровня комфорта номера). А вот в санатории «Южное взморье», второе название которого – Эндокринологический центр, лечение, отдых и проживание обойдутся в 4300-43600 руб.

Чрезвычайно популярны в Адлере альпинизм и каньонинг. Опытные инструкторы к этим весьма увлекательным, но небезопасным, экстремальным видам спорта, естественно, прилагаются.  Кроме того, к услугам туристов-экстремалов, катание на джипах и квадроциклах.

Достопримечательности Адлера

Говоря об Адлере, нельзя упомянуть и о множественных достопримечательностях  этого небольшого курортного городка на Черном море. Никто из отдыхающих не остается равнодушным к красотам Агурского ущелья с его величественными водопадами, суровым Орлиным скалам и живописной тисово-самшитовой роще, удивляющей своим масштабом (более 300 га) и  разнообразием растущих там растений (около 400 видов.) Знаменитая смотровая башня на горе Ахун, высшей точке в окрестностях Сочи, расскажет Вам свою легенду и раскроет тайны, а легендарная Красная Поляна привлечет внимание как любителей активного отдыха, так и поклонников познавательного досуга.


Любителям разгадывать загадки древних цивилизаций будут небезынтересны экскурсии к легендарным дольменам, ровесникам знаменитых египетских пирамид. Не менее интересны экскурсии и в Воронцовские пещеры, где сталактиты достигают размеров в 6 м, а возраст одного из древнейших здешних экспонатов достигает 1 млн лет!

Маленьких же отдыхающих не оставят равнодушными приветливые и добрые обитатели местного дельфинария и забавные мартышки из обезьяньего питомника.

В-общем, как говорится, в Адлере никому из отдыхающих скучать не придется! А воспоминаний, полученных за небольшой промежуток времени, отведенного на отдых в Адлере, хватит с лихвой до следующего пляжного отдыха!

Анастасия Федорова


Сохранить:



Последние публикации
Что посмотреть
Лечение в Крыму
Партнеры


шелковые платья;марвел все герои http://comics.ua/shop/dc/ герои комиксов марвел
Ялта
Украина