Всего в 18 км от Ялты, на черноморском побережье Крыма,  расположился замечательный, тихий, уютный поселок с благозвучными названием Симеиз . Некогда здесь жили тавры, и именно здесь найдены самые большие их захоронения.

Позже эти местечки входили в состав Византийской империи, затем – переходили в руки генуэзцев и османов. Уже в 19 веке свое фамильное имение здесь основал крупный русский промышленник Иван Мальцов.   В начале 20 века здесь гостил сам государь-император с семьей.


Особенности солнечного поселка Симеиз

Многие из вилл, построенные в шикарном парке в те времена («Ксения», «Миро-Маре», «Мечта»), функционируют и поныне в качестве гостевых домов для многочисленных туристов. В советский период, в 20-х годах 20-го века, Симеиз активно застраивается пансионатами, гостиницами, санаториями и становится одним из самых популярных курортов среди трудящихся. Сегодня в этом месте не меньше отдыхающих с территории всего бывшего Советского Союза, да и из-за рубежа. Многих из них привлекают ставшие известными на весь мир здравницы Краснодарского края, которые расположились здесь.

Беспроигрышное соединение чистого, теплого моря, жаркого солнца и живописных горных пейзажей и по сей день манит сюда толпы туристов.  Кстати, о горном ландшафте. В Симеизе живет своя легенда о том, как появились на побережье Черного моря три горы, у подножия которых и раскинулся курорт – Дива, Монах и Кошка. Кстати, последняя – является действующим заповедником, а еще здесь располагается знаменитая симеизская обсерватория.

Легенда гласит, что этим горы – обращенные в камень Дьявол, Злой Дух и Отшельник, бывший разбойником и так не очистившийся от грехов прошлого. Сегодня это место – центр активного туризма.  Скалолазание, спелеотуризм, треккинг, квесты – все это легко сосуществует прямо здесь, в Симеизе.


Достопримечательности, которые стоит посетить хотя бы раз в жизни

А еще на горе Кошка можно пройтись по страницам истории, посетив руины древнего укрепления Лимен-Исар.  По соседству с ней  — скала Панеа, по сей день хранящая тайны древних поселений и остатки разрушенных временем старинных храмов.

Нкудивительно, что всем этим великолепием сюда приезжали полюбоваться Лев Толстой, Сергей Рахманинов, Михаил Коцюбинский и другие громкие времена прошлого.

Что еще нужно обязательно посетить в Симеизе – так это самый «крутой» на черноморском побережье Крыма аквапарк! Не стоит относиться к этому скептически, думая, что аквапарки — лишь детский отдых. Поверьте, воспоминания о водных аттракционах «Цунами» и «Камикадзе» еще долго будут свежи в Вашей памяти! И, конечно, восхитительный вид на гору Кошка, который открывается с любой точки аквапарка. Кстати, на память не забудьте заказать пару фото со «зверскими выражениями» лиц во время катания на крутых водных спусках парка.

Добраться в Симеиз – нетрудно. На местную автостанцию прибывают автобусы из города с не менее богатой историей Севастополя, Ялты. Также идут транзитом маршрутные такси и автобусы из Бахчисарая.


Сохранить:



Последние публикации
Что посмотреть
Лечение в Крыму
Партнеры


Ялта
Украина