«В Ялту, в Ялту!…» — так, по-чеховски, взывают уставшие умы и души тысяч туристов, весь год копивших «кровно заработанные» на вожделенный отдых в  «крымских Каннах» — Ялте. Это город — морское ожерелье, на которое, словно жемчужинки, нанизаны маленькие живописные поселки, составляющие «Большую Ялту»:  Гурзуф, Мисхор,  Массандра, Никита, Ливадия, Алупка, Гаспра…

Сколько же стОит в этом сезоне погостить у берегов Черного моря с видом на гору Ай-Петри и калейдоскопом самых разнообразных экскурсий и развлечений?


Жилье в Ялте-2012

Если Вы предварительно не забронировали «угол» — не переживайте на этот счет.  Уже на подъезде к Ялте Вам то и дело будут встречаться припаркованные машины с надписью «Сдам жилье» (причем стоят они – даже ночью!) Еще одна возможность поселиться на время отдыха – отправиться по ул. Пушкинской к набережной, где Вы без труда отыщете сообщество ялтинских «квартиросдатчиков» и, думаю, прямо там и подберете вариант для своего кошелька.

А цены на жилье в Ялте-2012 такие:  от 20-25 у.е. в сутки за однокомнатную квартиру – до 250-350 у.е. за шикарные апартаменты с видом на море и горы. Если собираетесь большой компанией – есть смысл снять небольшой дом или виллу. Аренда виллы обойдется в 250-300у.е., аренда дома – 40-120 у.е. (в зависимости от расположения и уровня комфорта). Впрочем, если очень постараться, можно присмотреть вполне симпатичный двухэтажный коттедж в двух шагах от набережной Ялты всего за 70-90 у.е. в сутки. Правда, за аренду жилья с такими «вкусными» ценами, лучше договариваться предварительно.

Решили остановить свой выбор на прибрежной гостинице или мини-отеле?  Лучше всего сделайте это через один из международных сайтов бронирования гостиниц – и надежно, и безопасно (хотя,  отели там собраны не из дешевых). Обязательно учтите дополнительные нюансы если например собираетесь поехать отдохнуть с домашним питомцем.  Возможно вам стоит взять с собой специальное ограждение для него.


Питание

Конечно же, отдых в Ялте-2012 просто немыслим без хорошего ужина (или хотя бы – чашечки кофе) с видом на скалисто-морские пейзажи крымского курорта. Начнем с «комплексного» меню. Хорошо провести вечер в одном из лучших прибрежных ресторанчиков с ужином из нескольких блюд, деликатесами из рыб Черного моря и хорошей бутылочкой вина  обойдется Вам в 350-400 грн на человека (ок.50 у.е.) на человека. За чашечку ароматного капуччино и хороший десерт под  вечерним ялтинским небом готовьтесь выложить  примерно 100-130 грн.

Завтраки же и обеды можно себе позволить «вкушать» и в местах попроще – например, местных столовых. Кстати, меню некоторых из них, а главное, качество и цена еды – радуют и желудок, и кошелек.  Например, хороший комплексный обед на двоих будет стоить примерно 90-100 грн. К тому же, понравившуюся еду можно взять и «на вынос», если вдруг решите пообедать дома.

Уже умолчу о многочисленных пиццериях и фаст-фудах известных и не очень известных сетей, которых тут  — хоть отбавляй!

Развлечения

Самым популярным из развлечений на побережье Черного моря у отдыхающих в Ялте-2012, как и в предыдущие годы, обещает стать созерцание, подпевание и пританцовывание в такт музыки приезжих артистов, которые уже открыли «гастрольный сезон» на ялтинской набережной. Захотите – отблагодарите музыкантов рублем, точнее, гривной; нет – просто стойте и подпевайте известным мелодиям.

Пестрит Ялта и 5Д-киноаттракционами,  тирами, воздушными фонариками…. В общем – скучать не придется, обещает гостеприимный курорт и его жители. Для любителей культурного отдыха – всегда открыты двери театра им. А.П. Чехова и других музеев Крыма, посвященных его памяти и не только.  А еще неподалеку от набережной – большой крокодиляриум имеется… Это так, на заметку любителям земноводных…)

Все вышеперечисленное – залог  того, что отдых в Ялте-2012 непременно удастся!

Анастасия Федорова


Сохранить:



Последние публикации
Что посмотреть
Лечение в Крыму
Партнеры


места отдыха в Ялте http://polyana-skazok.com/about описаны тут
Ялта
Украина