Греки, генуэзцы, аланы, османы…  Какие только народы в прежние времена ни населяли эту «богом данную» землю (именно так переводится название курорта «Феодосия»).  Останки древней генуэзской крепости и средневековые армянские храмы по сей день хранят историю былого величия этого удивительного города на крымском побережье Черного моря.

Многочисленные туристы любят Феодосию за удивительный мягкий климат, золотые пески, чистое море и знаменитые морские пейзажи, увековеченные на картинах «короля маринистов» Ивана Айвазовского.  Здесь созданы все условия для того, чтобы отдых на Черном море запомнился Вам на всю жизнь.



Гостеприимный курорт с десятками оздоровительных комплексов

Длительность купального сезона в Феодосии составляет полгода: наиболее благоприятная для купания температура с мая по ноябрь. Толпы туристов всегда готовы гостеприимно встретить многочисленные турбазы, гостиницы, пансионаты и санатории курорта. Жилье можно заказывать предварительно, по Интернету. Цены на отдых в Феодосии колеблются от  75 грн/сутки (200 руб) до 250 грн/сутки (530 руб.)

Для желающих поправить здоровье – к услугам многочисленные санатории Феодосии и окрестностей. Целебный морской воздух, лечебные иловые грязи и минеральная вода, аналогичная по составу знаменитым «Нарзану» и «Ессентуки» лечат многие недуги и благотворно воздействуют в целом на весь организм. Местные здравницы принимают пациентов с проблемами болезней почек, нервных расстройств, недугами пищеварения и сахарным диабетом. Оздоровиться здесь можно за сумму от 170 грн/сутки (450 руб.).

Феодосия – край живописи, литературы и музеев

Впрочем, Феодосия – это не только курорт-здравница, еще и настоящая культурная мекка для ценителей великой русской живописи. Ведь именно здесь находится дом-музей Ивана Айвазовского, чье имя – синоним морского пейзажа, «марины». Ныне здесь – национальная картинная галерея (кстати, одна из старейших в Украине) имени великого живописца.



Почитателям литературы в Феодосии тоже всегда рады. Для них всегда распахнуты двери дома-музея автора знаменитой повести об алых парусах Александра Грина. Небольшое здание, пропитанное духом морских приключений и романтики и его экспонаты — не оставляют равнодушными ни взрослых, ни еще совсем юных гостей.

А еще любознательным туристам будет небезынтересно посетить местный краеведческий музей, музей дельтапланеризма, музей денег…

Феодосия хороша также своей удобной транспортной развязкой. Здесь много маршрутов как железнодорожного, так и автобусного сообщения. Уже не говоря о многочисленных маршрутных такси.

Феодосия придется по вкусу абсолютно всем: и семьям с детьми, и большим дружеским компаниям, и любителям активного отдыха, и автопутешественникам. Каждый непременно найдет в этом черноморском курорте свою «изюминку».

Анастасия Федорова


Сохранить:



Последние публикации
Что посмотреть
Лечение в Крыму
Партнеры


Ялта
Украина