Алупка – город с богатой историей и очень древними корнями. Давным-давно здесь жили легендарные тавры, после – римляне и греки из Византии. И лишь очутившись в Алупке понимаешь, что так влекло эти народы в различные исторические эпохи основывать свои поселения именно здесь, на берегу Черного моря, у подножия горы Ай-Петри.

Выбор в пользу Алупки многих известных личностей

Начинаешь понимать и графа Воронцова, некогда приказавшего построить свое имение именно в Алупке. Кстати, сегодня Воронцовский дворец – главная достопримечательность этого небольшого городка у Черного моря. Высится этот «статный красавец» на берегу Черного моря, буквально утопая в зелени Воронцовского парка. С его террасы открывается прекрасный вид на побережье – с одной стороны, и на Крымские горы – с другой. Аллеи парка извиваются меж знаменитыми виноградниками и ведут к жерлу потухшего вулкана, гроту и пещерам.


В чем же секрет столь громкой славы и долголетия небольшого городка Алупки?Говорят, что климат в Алупке мягче, нежели в Ялте, которая, кстати, находится всего в 17 км от этого курортного местечка. Именно за это, а еще за целительное смешение морского и горного воздухов, Алупка очень быстро стала стала одним из самых популярных  оздоровительных центров Крыма. Сегодня, как и сотню лет назад, сюда на лечение приезжают люди с проблемами дыхательных путей. Когда-то целебные свойства Алупки смогли прочувствовать на себе Федор Шаляпин, Максим Горький, Сергей Рахманинов, Леся Украинка, и другие знаковые личности разных эпох.



Другие, не менее известные люди, в свое время по достоинству оценили и окрестные пейзажи Алупки. Свои картины здесь писали И. Шишкин, В. Суриков, В. Новиков. А одна из скалистых вершин курортного местечка названа в честь величайшего мариниста «всех времен и народов» Ивана Айвазовского.

Отдых в Алупке для простых людей

Впрочем, сегодня отдых в Алупке могут себе позволить не только богатые и знаменитые, но и люди со средним достатком. В этом городке – большой выбор пансионатов, санаториев, частных отелей и гостиниц на любой вкус и размер кошелька.

Пляжи в Алупке – галечные, с чистой и прозрачной морской водой. Невероятно, но факт: побережье этого маленького крымского городка насчитывает более двух десятков общественных пляжей! Причем один из них – как будто специально создан для отдыха на море с ребенком! Небольшую безопасную бухту на «детском пляже» образовали каменные скалы в воде, что возвышаются прямо у берега. В этом некоем подобии ванной, дети смогут вволю поплескаться в теплых морских волнах, а родители – быть спокойными за своих чад.

Отдых в Алупке – это гарантия хорошей погоды, теплого моря, бронзового загара и самых приятных впечатлений от времени, проведенного на берегу Черного моря.


Сохранить:



Последние публикации
Что посмотреть
Лечение в Крыму
Партнеры


Ялта
Украина