Квартира или дом? Один номер или целый коттедж? Подобные вопросы терзают тех, кто, отправляясь на отдых к Черному морю, твердо решил внять радушию приморских «аборигенов» и снять жилье в частном секторе. Тем более что недостатка в подобных предложениях не испытывает ни один поселок курортного типа. Что уж говорить о больших черноморских городах…


Привычная квартира против частного сектора: дело привычки

Городским жителям, конечно, намного комфортнее будет чувствовать полноправными хозяевами в квартире, пусть и снятой лишь на время отпуска. И условия привычны, и все удобства, что называется – на месте, а не «во дворе». Причем разместиться здесь может как один человек, так и целая небольшая дружная компания, решившая весело провести вместе летний отпуск. А если это жилье на одном из верхних этажей местной «высотки» — то все приморские красоты, включая морские пейзажи, «закаты-рассветы» и панорамные виды гостеприимного курортного местечка – к Вашим услугам! Правда, здесь следует опасаться вероятности снять жилье «без кондиционера — зато дешево» или напороться на «нехорошую квартиру», с полным отсутствием горячей воды, вечно текущим туалетным бочком и соседями-дебоширами. От последнего, увы, никто не застрахован. И о ценах. Стоимость съемных квартир, например, в Крыму в курортный сезон колеблется от 25-30 до 150 у.е. за сутки проживания.

Частный сектор: коттеджи и простые дома

Приморские коттеджи – это возможность комфортно и свободно разместиться в жаркую пору отпусков большой дружеской компании. Такие варианты можно без труда отыскать на бескрайних Интернет-просторах. И сделать это лучше заранее, а не в последний день перед долгожданной поездкой. А искать подобный вариант на месте – вообще гиблое дело! Хозяева добротных коттеджей не будут стоять на подъезде к курорту у обочины с табличкой «Сдаю большой дом у Черного моря в частном секторе» в руках! Кстати, придорожные «зазывалы»  — это вообще отдельный разговор! Если уж Вы и решили довериться одному из таких квартирных «арендодателей», то непременно проверьте-перепроверьте жилье, в котором Вам предлагают провести свой черноморский отпуск. И если возникли какие-то сомнения на счет чистоты намерений хозяина жилья – немедля отказывайтесь от предлагаемого варианта!


Еще один вид жилья в частном секторе у Черного моря, и, пожалуй, самый популярный в последнее время – гостевой дом. Такие себе частные мини-отели, где сдаются либо отдельные комнаты-номера, либо целые небольшие коттеджи. Здесь Вам и «лютики-цветочки» под окном, и летняя кухня (если Вы, конечно, на отдыхе вообще собираетесь заниматься кулинарным искусством – лично я знаю немного таких людей), и площадка для детворы, и мангал-тандыр… Одним словом – все тридцать три удовольствия! Как правило, подобные гостевые дома располагаются в двух шагах от моря – вот Вам еще одно их явное преимущество! Правда, и здесь уровень комфорта напрямую зависит от цены за номер или мини-коттедж. Стоимость за сутки, проведенные в таком гостевом доме, колеблется от 12 у.е. (без питания), до 50 у.е. («все включено»). Крупным недостатком такого отдыха могут стать все те же шумные соседи или пресловутые «удобства во дворе».

Отдых на Черном море в частном секторе – это прекрасная альтернатива гостиницам-пансионатамсанаториям. Ведь снять комнату, квартиру или мини-коттедж – это возможность отдохнуть «и душой, и телом», по-домашнему, в полной мере наслаждаясь морским воздухом, прекрасными пейзажами окружающей местности и чувством душевного комфорта, а при необходимости и нежась во дворе в солнечных лучах без пытливых посторонних взглядов.

Анастасия Федорова

Другие статьи по теме


Сохранить:



Другие статьи по теме

Последние публикации
Что посмотреть
Лечение в Крыму
Партнеры


Ялта
Украина