Песчанный пляж Черного моряЕжегодно сюда устремляются тысячи отдыхающих со всех концов некогда необъятной страны. Отдохнуть здесь хотя бы раз в жизни должен каждый — таково неписаное правило «хорошего тона», установленное много десятилетий назад людьми, знающими толк в отличном отдыхе. Черноморское побережье и его пляжи – в самое жаркое время года трудно найти более востребованное место для времяпровождения долгожданного летнего отпуска. Итак, давайте попробуем окунуться в атмосферу типичного песчаного пляжа на Черном море…


Отличительные признаки типичного пляжа наших мест

«Горячая кукуруза!», «Квас, минеральная вода, холодный каркаде!» Эти окрики – непременный атрибут любого, мало-мальски уважающего себя пляжа. Так же, как и счастливые детские крики восторга – результат первого близкого знакомства с морской стихией. Так же, как и невнятные дяденьки с фотоаппаратами в одной руке и экзотическими «птичками-животинками» в другой. Куда бы Вы ни решили отправиться на период своего законного ежегодного «ничегониделанья» — такая картина царит повсюду.

И все же – пляж пляжу рознь. По своим природным характеристикам, по уровню предоставляемого сервиса, да и просто – в зависимости от местности, в которой располагается. Первые можно условно поделить на пляжи песчаные и галечные. Именно горячий приятный на ощупь песок многие отдыхающие предпочтут не совсем удобным для отдыха побережьям с насыпью из гальки.

Итак, песчаный пляж на Черном море в наших краях – далеко не редкость. Это и знаменитые одесские пляжи (Аркадия и Ланжерон, пожалуй, самые знаменитые из них), а также мночисленные зоны отдыха вдоль всего побережья Южной Пальмиры, включая Затоку и Каролино-Бугаз.

Отправляясь к крымскому солнцу и твердо решив покрыться бронзовым загаром на одном из песчаных пляжей на Черном море ЮБК, выбирайте восточные районы региона — Керчь, Феодосию, или самый запад: Евпаторию и мыс Тарханкут. Далее к югу и юго-западу – Алуште, Ялте, Алупке и Севастополю, тянутся сплошные длинные прибрежные полосы галечных пляжей.


Черноморское побережье России также неоднородно. Здесь – безусловные фавориты по количеству песчаных пляжей на Черном море – это Темрюкская курортная зона и Анапа. Именно последнюю по праву считают курортом с самыми «золотыми» песками.

Заграничные черноморские песчаные пляжи

Устремляя взгляд за границу, к берегам Болгарии, тоже опускаемся на ласковые песчаные пляжи на Черном море.  Здесь названия курортов говорят сами за себя – ну кто не слышал о знаменитых Золотых Песках? Румыния – еще один черноморский рай для любителей песчаных пляжей на Черном море. Побывавшие здесь туристы говорят: такие пляжи – идеальное место для отдыха класса «люкс»!

Кстати, каждый песчаный пляж на Черном море – это еще и своеобразный маленький санаторий. Ведь есть даже такой вид терапии – псаммотерапия – лечение нагретым песком, иначе говоря, песочные ванны, которые помогают при заболеваниях опорно-двигательной системы, различных невралгиях и радикулитах.

Таким образом, польза для души и тела, прекрасный отдых и отличное времяпрепровождение –  это все черноморский песчаный пляж, маленькое уютное местечко с большими возможностями.

Анастасия Федорова

Другие статьи по теме


Сохранить:



Другие статьи по теме

Последние публикации
Что посмотреть
Лечение в Крыму
Партнеры


Ялта
Украина