Черное море - ТарханкутОгромный медведь, жадно пьющий воду из Чёрного моря… Дворцы в обрамлении невероятной  красоты пейзажей… Пьянящий горный воздух, смешанный с запахом морского прибоя… Огромная жёлтая луна, торжественно выплывающая из-за горизонта… Страна Чудес? – Да, именно так!  И чтобы туда попасть – вовсе необязательно сломя голову бежать вслед за Белым Кроликом и с трудом протискиваться в узкую нору сказочного грызуна.  Удивительное – рядом! Достаточно просто купить заветный билет и… раствориться в гостеприимных объятиях Южного Берега Крыма. В этом полностью прекрасном месте есть и свой небольшой Эдем, поселок под именем Никита.


Дорога в Крым по гористой местности

В эту сказку ведёт… нет, не «дорога из жёлтого кирпича», а шоссе, по обеим сторонам которого возвышаются величественные горы, покрытые  мантией изумрудной зелени лесов, среди которых Аю-Даг, Ай-Петри, а вдалеке, за морским берегом — скалы Адалары. Извилистый горный серпантин непременно приведёт тебя к морю, можешь не сомневаться. О его приближении тебе шепнут первые встретившиеся на твоём пути красавцы-кипарисы и ажурные пальмы.  Ещё поворот – и у тебя перехватывает дыхание от вида, открывшемуся взору.

Бескрайнее лазурное море в обрамлении суровых скал… Несомненно, это одно из лучших творений матушки-природы!  А вот и Аю-Даг, знаменитая Медведь-гора. По легенде, этот некогда грозный хищник так и не смог смириться с бегством прекрасной девушки.  Пытаясь вернуть беглянку, медведь решил осушить море, да так и окаменел, с грустью глядя вслед лодке, стремительно уносящей всё дальше от берега юную красавицу.

Счастье для любого возраста и пола

Из мира легенд и мифов тебя вызволяет надпись, вызывавшая священный трепет у не одного поколения советских школьников, проведших рядом с ней не одни каникулы своей мечты. Это надпись «Артек». И сегодня, разменяв девятый десяток, эта «детская республика» по-прежнему с радостью принимает у себя ребят со всех концов некогда огромной страны.



Ну, вот мы и на месте. Небольшой посёлок под благозвучным названием «Гурзуф» встречает нас ласковым солнцем, озорным поцелуем морского бриза и таинственным шёпотом морского прибоя. Здесь время останавливается, а стрелка на шкале твоего настроения уверенно застывает на отметке «Счастье.» Потому что нежиться на огромных тёплых валунах бухты Чехова, всего в нескольких шагах от дачи великого Антона Павловича – это счастье… Потому что неторопливо потягивать прохладный «мохито» на террасе уютного бара, любуясь лунной дорожкой и звёздным небом – это счастье… Потому что увидеть золотистые горные вершины, озарённые первыми лучами утреннего солнца – это счастье…

Покидая этот волшебный край – непременно брошу монетку в лазурное море и, доверительно склонившись к прибрежной волне, прошепчу клятву в вечной любви и верности этому удивительному, райскому уголку. «Я ещё сюда непременно вернусь…»

Анастасия Федорова


Сохранить:



Последние публикации
Что посмотреть
Лечение в Крыму
Партнеры


Ялта
Украина