Артек - детский отдых на Черном море«Уррра!» — вот первое, что Вы услышите от своего ребенка, узнавшего радостную весть: совсем скоро ему предстоит нежиться под ласковым солнышком на берегу Черного моря, вдыхая солоноватый воздух и жадно ловя каждую волну, спешащую к берегу. И неважно, какой это будет отдых – с родителями или самостоятельный, в одном из многочисленных детских центров черноморского побережья. В любом случае, это будет отличный отдых, или, как выражаются сами представители нового поколения – «классный отдых»! Итак, несколько слов о детском отдыхе на берегу Черного моря…


Краткая характеристика отдыха на Черном море с позиции ребенка

Здесь собраны воедино все элементы для идеального отдыха на Черном море с ребенком: дивной красоты и недюжинной целебной силы природа, многочисленные объекты туристической инфраструктуры для взрослых, и, что немаловажно, для полноценного детского отдыха. Черноморское побережье буквально усеяно детскими лагерями и многочисленными аквапарками, дельфинариями, морскими аттракционами.

О первых – уже сказано и написано немало. Ну кто не слышал о детской республике «Артек», или об «Орленке», «Молодой Гвардии» и других местах, где детский отдых чудесным образом сочетается с пользой для молодого растущего организма и нежной детской души. Поэтому предлагаю сосредоточить внимание на тех развлечениях на Черном море, без которых детский отдых, пожалуй, сложно назвать полноценным.

Аквапарки и водные аттракционы

Итак, аквапарки. Я лично насчитала шесть таких «веселых местечек» на Южном берегу Крыма:

  1. «Миндальная Роща» в Алуште;
  2. «Зурбаган» в Севастополе;
  3. «Голубой Залив» в Симеизе;
  4. «Водный парк» в Судаке;
  5. «Коктебель» в одноименном поселке;
  6. «Банановая Республика» в Евпатории.

Последний – самый большой на крымском побережье, насчитывает более двух десятков самых разных водных аттракционов. Наиболее живописный – «Голубой залив», что в поселке Симеиз. Расположенный у самого моря, как будто высеченный прямо в Крымских горах, этот аквапарк уже не один год собирает  лишь одобрительные отзывы своих взрослых и маленьких посетителей.



На курортном побережье Краснодарского края детский отдых на Черном море тоже никак скучным не назовешь. Здесь разместилось немало водных аттракционов на самый требовательный детский вкус. «Золотая бухта», «Наутилус», «Тики-Так», «Золотой пляж»…Найти их достаточно просто: практически в каждом крупном туристическом центре – будь то Анапа или Геленджик (не говоря уже о Сочи), или маленьких поселках курортного типа (Джемете, станица Голубицкая) Вы непременно найдете водно-развлекательный островок счастья и позитивных эмоций. Поверьте, еще ни один ребенок не покидал веселые водные аттракционы аквапарка без улыбки и моря восторга.

Дельфинарии и океанариумы

Ваш ребенок обожает море и его обитателей? Тогда Ваш отдых на черноморском побережье никак не обойдется без посещения дельфинария или океанариума. Веселые и дружелюбные дельфины, морские котики, касатки приведут в неописуемый восторг не только Ваше чадо, но и Вас, взрослых.

Для тех, кто выбрал в качестве приятного времяпрепровождения крымское направление – советуем посетить дельфинарии Алушты и Ялты (здесь помимо обыкновенного дельфинария есть даже Театр морских животных!), Севастополя, Евпатории и поселка Курортное (между Судаком и Феодосией.)

На черноморском  побережье России Геленджик, Анапа и район Большого Сочи стали теми курортными местечками, где дельфины, да и другие обитатели морских глубин, уже давно чувствуют себя как дома, вернее — «как рыба в воде». Именно в Сочинском районе расположился самый большой океанариум в России – «Сочи Дискавери Уорлд Аквариум» — где детишек и их родителей ждут к себе в гости более 200 морских обитателей их самых разных морей-океанов. В Анапе девчонок и мальчишек, а также их родителей ждет в гости крупнейший в России «Анапский дельфинарий» с забавными и гостеприимными хозяевами-дельфинами и хорошим настроением.

Недетская стоимость детских развлечений на побережье Черного моря

И немного о ценах на детский отдых на Черном море. Аквапарки крымского побережья делают скидку своим маленьким посетителям, предлагая окунуться в атмосферу головокружительных водных аттракционов за 24 у.е. на весь день, либо 11 у.е. за 2 часа.

Билет в дельфинарий на дневное представление будет стоить около 3-5 у.е., на вечернее — 7 у.е.. Плавание с дельфинами – около 20 у.е.

В Краснодарском крае «расклад по ценам» несколько иной: так, детский билет на представление в один из дельфинариев будет стоить около 30 у.е. Впрочем, детям до шести лет в некоторые из них – вход свободный. Билет в сказку водных аттракционов, всевозможных горок и бассейнов на черноморском побережье России обойдется родителям маленького любителя экстрима порядка 25 у.е.

Такой он, сегодняний детский отдых на Черном море. Не то, чтобы дешевый… ну а что сегодня вообще дешево? Зато впечатлений от увиденного на удивительных «дельфиньих» представлениях и пережитого на многочисленных водных аттракционах в аквапарках побережья хватит на год вперед, до следующего лета. Для вашего ребенка это станет настоящей детской сказкой в реальности.

Анастасия Федорова

P.S. Учащиеся, заканчивающие своё школьное обучение всегда планируют куда поступить для получения высшего образования. Одним из наиболее привлекательных может стать высшее образование в Канаде, если средства родителей позволяют его обеспечить.

Другие статьи по теме


Сохранить:



Другие статьи по теме

Последние публикации
Что посмотреть
Лечение в Крыму
Партнеры


Ялта
Украина