Анапа: долина Сукко«Дыхание воды». «Высокий мыс». «Край округлого стола»… Все это – Анапа, вернее, различные трактовки названия этого удивительного городка на черноморском побережье.

Впрочем, загадка имени одного из самых популярных курортов Краснодарского края — далеко не единственная вещь, которая год от года привлекает сюда все больше и больше туристов. В чем же секрет привлекательности Анапы? Мы постараемся раскрыть его Вам… но только по БОЛЬШОМУ СЕКРЕТУ


Краткие исторические сведения

Когда-то здесь бушевали нешуточные страсти. Народность синдов сменили греки, затем османы (как Вы понимаете, происходило это совсем не мирным путем). От греков даже остался величайший памятник их культуры, руины целого полиса под названием Горгиппий. Лишь в 18-м веке лакомый кусочек у самого Черного моря под названием «Анапа» все-таки удалось отвоевать русским войскам. А к 20-му веку здесь уже был настоящий «город-сад», вернее, «город-курорт»…

Впрочем, это вовсе не случайность. Ведь именно здесь встретились Большой Кавказ и Таманский полуостров. Здесь – невероятно чистый воздух (кстати, большая редкость в наше время!), удивительной красоты природа и… отдых на любой вкус и карман!

Понежиться на солнышке лежа на песке или на теплой гальке — как раз то, за чем сюда лишь в прошлом году «наведалось» более 2,5 млн. туристов! Кстати, центральный городской пляж Анапы считается одним из самых экологически чистых на всем черноморском побережье и в этом году вновь попал в число номинантов на самую престижную курортную региональную премию.

Впрочем, давать премию за «лучшую организацию отдыха на черноморском побережье» смело можно и самой Анапе с прилегающими к ней окрестностями — тоже, кстати, премиленькими местечками. Чего только стОят (в плане впечатлений, конечно, а не денег) экскурсии в долину Сукко, отдых в станице Благовещенской или поселке Джемете!


Виды отдыха

Среди видов отдыха в Анапе трудно выделить явных фаворитов. Как говорится, на каждый товар здесь всегда находится свой покупатель.
Любители конных прогулок подолгу и с удовольствием могут путешествовать верхом в окружении красот долины Сукко.
Рисковым экстремалам в Анапе предложат заняться… кайтингом – промчаться по морской глади, полностью подчинившись ветру и воздушному змею, увлекающему Вас за собой.

Тем же, кто интересуется историей непременно стОит заглянуть в местный краеведческий музей, где вместе с экспозицией можно совершить весьма интересное и познавательное путешествие вглубь веков.

Поклонникам традиционного семейного отдыха в Анапе настоятельно советуем посетить местный дельфинарий (здесь их целых два!), где можно не только насладиться ярким и фееричным шоу с участием необычных морских артистов, но и сделать фото на память, а также поплавать с дельфинами.

Но в пестром круговороте всевозможных развлечений и «ничегонеделанья» на солнечных пляжах Анапы, советуем не забыть и о пользе для здоровья, которой щедро готова поделиться с каждым отдыхающим в этом уголке черноморского побережья матушка-природа. Грязевые ванны, эно- и апмелотерапия (лечение вином и виноградом), местная минеральная вода, плюс, если хотите, дополнительные процедуры и санаторно-курортных специалистов позволят Вам вернуться с курорта не только отдохнувшим и загоревшим, но и значительно оздоровившимся.

Проживание

Что же касается вопроса проживания, то здесь, в Анапе, решить его будет не так-то легко… в силу невероятного многообразия различных санаториев, гостиниц, пансионатов, мини-отелей, частных «комнат у моря». Именно «проблема выбора» — выбора жилья, развлечений, интересных экскурсий, и т.д., и т.п. – пожалуй, единственная, с которой столкнутся желающие отдохнуть в уникальном местечке под названием «Анапа».

Анастасия Федорова


Сохранить:



Последние публикации
Что посмотреть
Лечение в Крыму
Партнеры


Ялта
Украина