черное море отдых частный секторСанатории, пансионаты, крупные гостиничные комплексы… Всего этого на постсоветском побережье Черного моря – в избытке. Но, помните, как предпочитали отдыхать герои наших добрых старых кинокомедий «Спортлото-82» и «Будьте моим мужем?» — Правильно! Они просто снимали комнату у моря с гостеприимной хозяйкой и такими же отдыхающими, как и они сами.

Но это было в далеких 80-х, а каково сегодня отдыхать «на югах», снимая небольшой домик или просто комнату в частном секторе? Как не попасться на удочку многочисленных мошенников, которых и в этой сфере туристического бизнеса сегодня хоть отбавляй? Что необходимо знать тем, кто впервые решил отдохнуть не по профсоюзной путевке в большом санатории или пансионате, а просто сняв «угол» в тихом (или напротив – оживленном?) районе одного из многочисленных курортных городов или поселков? Об этом и поговорим.


Возможности, которые предоставляет отдых в частном секторе

Главное преимущество отдыха в частном секторе – то, что это, скорее всего, будет дешевый отдых. Снять номер в частном мини-отеле или даже целый собственный домик, например, на берегу Черного моря в Краснодарском крае, обойдется Вам от 15 у.е. с человека в сутки до 110-120 у.е. за номер (или гостевой домик) в сутки. Отправляясь на отдых в Крым, ориентируйтесь на то, что аренда частного жилья, например, в районе Большой Ялты, будет Вам стоить от 25 до 120 у.е. в сутки.

За эти деньги Вы покупаете: во-первых, тишину и покой ( как правило – въезд в подобного рода частные гостиные дома или просто хозяйские апартаменты закрыт для шумных, любящих покутить компаний, а в некоторых случаях – и для семей с маленькими детьми); во-вторых – по-настоящему домашнюю, уютную обстановку (начиная от обилия зеленых насаждений, любовно выращенных хозяевами дома и заканчивая вкусной, домашней едой); в-третьих – полную свободу передвижения и распоряжения личным временем.


Опасности непродуманной аренды жилья

Впрочем, предупреждают «бывалые» туристы, с бронированием номера, комнаты, квартиры, дачи или дома в частном секторе нужно быть предельно осторожным! Дабы не попасть в ловко расставленные сети квартирных мошенников, лучше выбирать вариант, имеющий не один положительный отзыв. Причем желательно, чтобы это были отзывы об отдыхе людей, которым Вы доверяете – близкие, знакомые, друзья. Либо узнайте как можно больше о месте Вашего будущего курортного местопребывания из Интернета. Благо, сайтов с информацией об отдыхе в частном секторе на самых популярных черноморских курортах – хватает. В противном случае, вместо «светлой, просторной комнаты со всеми удобствами» Вы рискуете попасть в нечто среднее между хлевом и свинарником, либо вообще – пасть жертвой квартирных воров, работающих в доле с «гостеприимными хозяевами».

Жилье в частном секторе рекомендуется бронировать заранее. Во-первых, таким образом, можно договориться с хозяевами о том, что Вас встретят и препроводят в арендованный Вами «уголок» сразу по прибытии, на вокзале. Во-вторых, не нужно будет с высунутым языком на плече в полной растерянности бегать меж многочисленных теток и мужиков с табличками на груди «Сдаю домик у моря» решая, у кого же более выгодные условия. И в-третьих, по пути на курорт Вы не будете судорожно перебирать в уме все возможные варианты мест, где же можно остановиться сразу по прибытии.

Как видите, отдых в частном секторе на черноморском побережье имеет немало преимуществ. Но вместе с тем следует помнить, что «бесплатный сыр бывает только в мышеловке» и не покупаться на откровенно дешевые цены за аренду жилья в частном секторе. Скорее всего, Ваши надежды на хорошие условия проживания по более, чем доступной цене будут обмануты, а весь отдых – безнадежно испорчен.

Анастасия Федорова

Другие статьи по теме


Сохранить:



Другие статьи по теме

Последние публикации
Что посмотреть
Лечение в Крыму
Партнеры


Ялта
Украина