Санатории на Черном мореКак избавиться от хронических недугов? Где оздоровить значительно поизносившийся от напряженного рабочего графика организм? И, наконец, возможно ли найти идеальное сочетание лечебно-оздоровительных программ с отдыхом на берегу моря по более или менее приемлемой цене? Ответ прост: санатории на чудесном по своим целебным свойствам побережье Черного моря!


Крымские санатории — панацея от всех бед?

«Ай-Даниль», «Бирюза», «Восход»…. «Южный», «Ясная Поляна». Санатории «от «А» до «Я»» уютно расположились в самых живописных местах черноморского побережья. Впрочем, их многообразие не только в названиях, но и в специализации. Черноморские здравницы – это панацея от сотен болезней!

Лечебные грязи крымского курорта Саки, одесского Куяльника, Кизилташского лимана, что на Таманском полуострове, уже не один десяток лет возвращают здоровье людям, страдающим заболеваниями опорно-двигательного аппарата, желудочно-кишечного тракта, болью в суставах, бесплодием, проблемами с кожей и другими недугами. Обещают исцелить от всего этого в санаториях «Саки», «Полтава-Крым», «Куяльник», «Лаба», «Ейск». Диапазон цен на путевку в «новую жизнь без болезней» велик: от 35 до 125 у.е. за сутки пребывания. Все зависит, естественно, от уровня комфорта проживания и качества оснащения курортных здравниц.
Не хотите вдаваться в тонкости «грязелечения», но при этом восполнить утраченные силы, да еще и набраться ярких впечатлений на год вперед? В таком случае, добро пожаловать в санатории Крыма и Краснодарского края!



На ЮБК Вас ждут санатории Ялты, Алупки, Алушты, Евпатории и Феодосии. Здесь к Вашим услугам и удивительное по своим целебным свойствам сочетание морского и горного воздуха, и лечебные минеральные воды, и просто мягкие, комфортные для жизни климатические условия. Особо рекомендованы крымские здравницы людям, страдающим туберкулезом и заболеваниями дыхательной системы (астмой, бронхитом, хронической пневмонией). Цены на путевки в крымские здравницы варьируются в рамках 30-110 у.е. за сутки проживания.

Краснодарский край, пациентов со всего мира принимай!

Здравницы Краснодарского края уже не первый год принимают желающих оздоровиться из более, чем 50-ти стран! Здесь, как и в Крыму, сама природа создала все необходимые условия для восстановления сил и избавления от многих болезней. А люди лишь немного усовершенствовали чудодейственную способность этих мест исцелять и возвращать прекрасное самочувствие. Здесь Вам предложат (естественно, по рекомендации врача!) самый широкий ассортимент «терапий»:

  • аэротерапия;
  • ароматерапия;
  • ампелотерапия…

Совместить приятное с полезным — полюбоваться красотами черноморского побережья России и избавиться от давно мучавшего недуга — здесь можно в среднем от 30 до 140 у.е. в сутки с человека.

Да, отдыхать с комфортом в отечественных здравницах сегодня – удовольствие не из дешевых, да и качество условий проживания в доброй половине российских и украинских санаториев оставляет желать лучшего. Ведь многие из них были построены в советскую эпоху, да так и стоят «без ремонта-реставрации» с тех самых пор. Впрочем, этот недостаток с лихвой компенсирует результат – «здоровое тело и здоровый дух». Благо, традиционно высокий и качественный уровень санаторно-курортного лечения во многих санаториях на Черном море тоже остался на отметке «как в старые, добрые времена».

Анастасия Федорова


Сохранить:



Последние публикации
Что посмотреть
Лечение в Крыму
Партнеры


Ялта
Украина