Путевки на Черное мореОт предложений различных туроператоров и агентств – голова идет кругом. О дешевых сезонных распродажах путевок на Черное море (впрочем, как и на Средиземное, Адриатическое, и т.д. ) и «горящих туров» (туда же) сегодня не трубит разве что ленивый, задействованный в туристическом бизнесе «деловар». Кому же стОит доверять и по каким принципам следует выбирать путевку на Черное море? В этом и попытаемся разобраться.


Как с наибольшей вероятностью не стать жертвой обманщиков

«С нами возможности Вашего отдыха — безграничны», «Только у нас скидки на путевки к черноморскому побережью – до 90%!» Насколько правдивыми могут быть столь заманчивые обещания организаторов поездок на курорты Черного моря?
Конечно, нельзя назвать все вышесказанное полным враньем, но только вот помните известную поговорку о «бесплатном сыре?» В отношении путевок – то же самое! Не советуем покупаться на подозрительно низкие цены и багаж сладких, словно мед, обещаний. Зачастую подобные объявления – лишь умело расставленные турагенствами сети, в которые то и дело попадаются наивные, желающие отдохнуть «качественно и недорого» начинающие курортники. Обратившись в агентство по поводу данного «крайне выгодного предложения», будьте бдительны! Скорее всего, Вас захотят «развести» на более дорогостоящий отдых, и возможно, даже совсем в противоположном Черному морю направлении! Этот вариант развития событий очень похож на отработанную схему нечестных хозяев частного дома у моря.

Слишком приукрашенная правда

Либо вариант второй. Вам говорят, что все чудесно, едьте отдыхать на Черное море, загорайте и набирайтесь сил… Вы приобретаете путевку, оказываетесь на черноморском берегу… Да только вот и отель совсем не такой сказочный, как «пели» Вам в агентстве – обстановка в номере «а-ля сарай» и под окнами всю ночь грохочет музыка из ближайшего ночного клуба, и до моря идти не 5, а 25 минут. Да и сам пляж далек от своего «отфотошопленного» двойника, что на картинке в рекламном буклете. Да-да, будьте готовы к череде сплошных разочарований, которым под силу испортить отдых даже «отъявленным» оптимистам.



Во избежание всего вышеописанного, настоятельно рекомендуем прибегать к услугам лишь завоевавших добрую славу и работающих не один год на ниве туристического бизнеса агентам и операторам. Их предложению о путевках по сниженным ценам действительно можно доверять.

Финальный этап: разузнайте все до мелочей

Определившись с продавцом путевок на Черное море, выжимайте из менеджера информацию по максимуму обо всех гостиницах, санаториях, базах отдыха и пансионатах, фигурирующих в длинном списке мест отдыха на Черноморском побережье. Не бойтесь быть дотошными и задавать подчас самые «дурацкие» на ваш взгляд вопросы. Помните, Вы – клиент, а значит имеете право на исчерпывающую информацию об интересующем Вас виде отдыха. Конечно, совсем не лишним будет прибегнуть и к помощи Интернета – «сокровищнице информации». Ищите отзывы людей, уже успевших побывать там, куда Вы лишь планируете ехать. В их словах – нет «рекламного глянца», зато четко указаны все «плюсы и минусы» отдыха по путевке на тот или иной черноморский курорт.

Ну и о ценах. Отдых «средней руки» в одном из санаториев Крыма обойдется примерно в 30-50 у.е. с человека. Планируя поездки на курорты Краснодарского края, рассчитывайте на сумму не менее 50-130 у.е. за сутки проживания. Поездка по путевке в «черноморскую жемчужину» Одессу обойдется отдыхающим приблизительно в те же 50-130 у.е. в день.
«Мдааа, недешево…» — скажут некоторые из вас. Зато будьте уверены, что такие цены – гарантия комфортного отдыха и предоставления качественных услуг, предусмотренных купленной путевкой на Черное море. Конечно, можно найти и дешевле, но в таком случае… еще раз вернитесь к началу этой статьи.

Анастасия Федорова

Другие статьи по теме


Сохранить:



Другие статьи по теме

Последние публикации
Что посмотреть
Лечение в Крыму
Партнеры


Ялта
Украина