Военные санатории на Черном мореОтдых и лечение для военных людей

Военные хоть и считаются «красивыми и здоровенными», но, как и все нормальные люди, тоже время от времени нуждаются в отдыхе. Еще бы! Ведь их служба, как известно – «и опасна, и трудна»! Именно для «людей в погонах» и открыты двери десятков военных санаториев на Черном море. Это и «черноморская жемчужина» Одесса, и Крым, и популярные курорты Краснодарского края.


Судак, Феодосия, Одесса, Ялта, Сочи, Геленджик, Адлер… Практически на каждом крупном черноморском курорте обязательно есть специальный военный санаторий, где могут восстановить силы и поправить здоровье военнослужащие и их семьи.
Как правило, к каждой такой здравнице прилагается свой собственный пляж, отличная парковая территория, спортивно-развлекательный комплекс (бильярд, бассейн, теннисные корты, дискотеки), а в столовой есть как обычное, так и диетическое меню. В свою очередь, медицинские специалисты высокого уровня помогут сделать отдых в одной из таких здравниц не только приятным, но и полезным для здоровья.

Средняя стоимость лечения на конкретных примерах

Для того, чтобы общая картина была более четкой, отдельно остановимся на некоторых военных санаториях на Черном море.
Центральный военный клинический санаторий в Феодосии за свою 67-летнюю историю «оздоровил» сотни тысяч людей, имеющих самое непосредственное отношение к армии. Здесь лечат заболевания желудочно-кишечного тракта, нарушения обмена веществ, печени, поджелудочной железы. Пройти курс оздоровления в военном санатории Феодосии можно от 28 до 70 у.е. за сутки проживания.
Здесь же, на черноморском побережье Крыма, расположился Судакский военный санаторий. Сюда приезжают лечить болезни органов кровообращения, нервной системы, опорно-двигательного аппарата, заболевания, связанные с гинекологией. Проживание, отдых и оздоровление в стенах этой здравницы будут стоить отдыхающим военным от 33 до 47 у.е. в сутки.
Алупкинский военный санаторий расположился на территории шикарного Воронцовского парка, неподалеку от одноименного дворца. Спелео- и аэроионотерапия здесь успешно применяется для лечения болезней сердца, нервов и дыхания. Стоимость оздоровления в этой здравнице варьируется от 40 до 65 у.е. за сутки проживания.


Военный отдых в Сочи

Из Крыма – прямиком к российским берегам. Здесь, надо отметить, курортно-санаторный отдых военнослужащих обходится несколько дороже. В красавце-Сочи уютно расположился Центральный военный санаторий им. Яна Фабрициуса. Здесь уже на протяжении не одного года успешно лечат недуги костно-мышечной ткани, органов дыхания, кровообращения, репродуктивной системы. Единственное «но» этого санатория – здесь не принимают отдыхающих с несовершеннолетними детьми! Минимальный возраст отдыхающих – 18 лет! Стоимость отдыха в этой здравнице Вооруженных Сил варьируется от 125 до 150 у.е. за каждый день проживания.

Здесь же, в Сочи, военные могут с комфортом разместиться и отдохнуть в санатории им. Ворошилова. Сульфидные, сероводородные, мацестинские и йодобромные ванны творят настоящие чудеса, исцеляя отдыхающих с сердечно-сосудистыми, костно-мышечными и другими малоприятными проблемами. Стоимость такого оздоровительного отдыха колеблется от 90 до 160 у.е. за сутки с одного человека.

«Золотой берег» Анапы

В хорошо известном туристам поселке Анапы Сукко расположился еще один военный санаторий – «Золотой берег». Заболевания сердца и сосудов, костно-мышечной системы, дерматологические и гинекологические проблемы остаются в прошлом после прохождения курса лечения в этой здравнице. Стоимость проживания и лечения в этом санатории обойдется российским военнослужащим от 53 до 90 у.е. в день.

Конечно, существует еще немало подобных санаториев. И, как правило, каждый из них подчинен определенному военному ведомству. Но будь-то санаторий для пограничников или служащих Военно-Морского флота, неизменным остается одно – высококвалифицированный подход к каждому отдыхающему работающих в здравницах медиков, и преприятнейшее месторасположение военных санаториев: на самом побережье Черного моря.

Анастасия Федорова


Сохранить:



Последние публикации
банные печи кирасир финка газ | справка 086 у москва Каширская (Каховская) | купить двигатель спринтер 611 Краснодар, w901 w904
Что посмотреть
Лечение в Крыму
Партнеры


Ялта
Украина