Автобусом на Черное мореОсобенности Чёрного моря

Черное море является внутренним морем и принадлежит к бассейну Атлантического океана. С Мраморным морем его соединяет пролив Босфор, а через пролив Дарданеллы Черное море связывается с Эгейским и Средиземным морями. С Азовским морем Черное соединяет Керченский пролив. Также водная граница между Малой Азией и Европой проходит по поверхности данного моря.



Черное море всегда привлекало туристов. В советские времена сюда съезжались граждане со всего СРСР, в том числе и известные личности. Например, И. В. Сталин любил отдыхать в столице виноделия Массандре, Ф. Шаляпин нередко приезжал петь в Адалары, а В. Цой в эти места путешествовал дикарём. Раньше поездки осуществляли в основном на поезде, иногда – на самолете. В последние годы можно добраться автобусом на Черное море.

Привлекательные стороны автобусных туров на Чёрное море

Продолжительность автобусного тура на Черное море составляет девять, тринадцать, семнадцать и двадцать один день. На дорогу из средней полосы России уйдет по два дня в одну сторону. Для сравнения, путешествие на поезде займет двое с половиной суток. Таким образом, путешествовать автобусом на Черное море немного быстрее.

Все автобусы, на которых совершаются туристические поездки, соответствуют европейским стандартам: в них размещены комфортабельные сиденья, отопительная система, горячая вода, кондиционер, DVD проигрыватель, телевизор. Водители, работающие на этих автобусах, имеют большой стаж работы и являются настоящими мастерами своего дела. Каждый день предусмотрена остановка продолжительностью в 1,5 – 2 часа для того, чтобы пассажиры могли отдохнуть и принять пищу; санитарные остановки продолжительность в пятнадцать минут делаются каждые три часа. Все действия персонала направлены на то, чтобы обеспечить пассажирам максимальный комфорт.



Пассажиры автобуса застрахованы согласно Федеральному закону. Если турист хочет получить страховку, которая будет распространяться на весь период отдыха, он может ее получить, но за дополнительную плату.

Те туристы, которые едут автобусом на Черное море, могут быть размещены в одном из известных курортных городов — Анапе, Геленджике или Лазаревском, являющемся центральной точкой многих экскурсий по Сочи. Более того, автобусные туры очень познавательны, поскольку наш гид расскажет Вам много интересного и ответит на все поставленные вопросы. Если Вы закажите тур прямо сейчас, то получите скидку. Поторопитесь!

Другие статьи по теме


Сохранить:



Другие статьи по теме

Последние публикации
Что посмотреть
Лечение в Крыму
Партнеры


Ялта
Украина