Знаменитые курорты Юго-Восточного Крыма – КоктебельОтдых в Коктебеле напоминает экскурсию в страну грёз.

Коктебель расположен в одном из самых живописных уголков Крыма, рядом с Феодосией, у подножия потухшего вулкана Кара-Даг. Название посёлка в переводе с татарского языка значит «Страна голубых вершин», это на самом деле так и есть. Однако Коктебель привлекает туристов не только красивыми вершинами гор, в этом месте есть всё: и нежное море с лазурной водой, и горы, покрытые лесами, и скалистые уступы, и степи с разнотравьем…



Причины популярности Коктебеля

Коктебель идеально подойдёт для тех, кто предпочитает спокойный отдых, без большого скопления туристов. Он полон уюта и тишины, всё в нём предназначено для самосовершенствования и отдыха души и тела. Не зря же это место всегда пользовалось огромной популярностью среди художников, писателей и поэтов. Представители творческой интеллигенции начали облюбовывать Коктебель ещё в эпоху Серебряного века российской поэзии. Известный поэт Максимилиан Волошин имел дачу в Коктебеле, на которую приглашал разных выдающихся культурных деятелей. На даче у него бывали и Цветаева, и Гумилёв, и Алексей Толстой. В тридцатых годах двадцатого столетия дачу Волошина превратили в Дом Писателей, существующий и в наши дни. В настоящий момент в этом доме проводят различные мероприятия культуры и творчества.


Что может предложить Коктебель туристам

На сегодняшний день Коктебель представляет весь спектр туристических услуг, который может оставить довольным и самых требовательных туристов, а дары Чёрного моря в этом районе превзойдут любые ваши ожидания. Все пансионаты, санатории, туристические базы и гостиницы Коктебеля работают круглый год. Во многих пансионатах есть бассейны с подогревом, тренажёрные залы, сауны и площадки для детей. Коктебель может предложить развлечения на любой вкус и возраст! Здесь огромное количество парков, кафешек, ресторанов и дискотек.

У вас будет возможность не только позагорать на пляже, но также и заняться активным отдыхом: прокатиться на гидроцикле, яхте, отправиться на подводную экскурсию, и, конечно же, воспарить над морем на параплане. Ведь именно парашюты и парапланы, раскрашенные яркими цветами, парящие над волной, являются неким символом Коктебеля. В одном пансионате есть даже музей, посвящённый парапланеризму.

Также Коктебель известен тем, что здесь коньячный завод. Если вы захотите, то сможете отправиться на экскурсию по заводским цехам (с дегустацией!).

В общем, хотелось бы сказать, что если вы выберете Коктебель для своего отдыха, то этот отдых будет для вас незабываемым. Путешествие автобусом на Чёрное море позволит увидеть много новых и захватывающих краёв. Может быть, Коктебель станет для вас страной грёз.


Сохранить:



Последние публикации
Что посмотреть
Лечение в Крыму
Партнеры
крым симферополь отдых, отдых в сентябре симферополь

Ялта
Украина