Ворота КрымаНа Черной Горе это самое известное место, как и Аюдаг, и Ласточкино Гнездо мыс Золотые Ворота является для Крыма «паспортом». Скальный выступ на восемь десятков метров отходящий в море. Высота его три десятка м., аркой огибает вход к крымским берегам. Когда летом арку освещает солнце, кажется что она горит пламенем, отсюда и название пошло. Хотя местные татары не согласны с нашим мнением и давно уже окрестили его «Пастью Шайтана» (Шайтан-Капу). Впечатление от арки у татар свое и связано с пастью чудовища.



Чёрное дерево и чарующая гористая местность

На юго-западе Кара-Дага местность называется Карагачом, что в переводе с крымско-татарского «Черное дерево». На первый взгляд гора смотрится сплошным беспорядочным нагромождением башен из камня, острия скальных пик, каменных столбов. Но проявите фантазию, и вы сможете рассмотреть в массиве королевскую чету торжественно идущую навстречу солнцу. После них отстоят как «свита» маленькие взгорья. Самой большой вершиной здесь будет гора Святая на полкилометра устремляющаяся вверх. Легенды поселились здесь с момента возникновения этого чарующего места. Физиологами же доказано, что на этом массиве энергетика весьма благоприятная и место несет пользу человеку.


Город Мёртвых

На Карадаге есть особенный и полный мистики уголок – город Мертвых как его здесь называют. Стоит это место вдоль хребта Хобо-Теппе, почти полностью его занимая. Здесь сохранились величественные руины построек, храмы и соборы, высокие колонны, стены башен и замков. Подобно древнегреческому городу Горгиппию, здесь можно найти остатки той древней и загадочной культуры, которая бытовала много лет назад. Пики базальтовых скал как будто чередят небесную синеву. Много здесь и гротов с пещерами – они буквально завораживают туристов, кажутся вратами в мир иной и мистический. Завораживающе, влекущее и пугающе.

Одно из самых таинственных мест на земле и в космосе. Это – Кара-Даг, восхитительное место для пляжного отдыха в Крыму. Можно сказать, что это соцветие горьковатой полыни, свежести морского бриза, струящегося мягкого ковыля, атласной зыби теплого моря, шорох шагов по морской гальке, шершавости «кожи» магматических пород.


Сохранить:



Последние публикации
Что посмотреть
Лечение в Крыму
Партнеры


импульсные блоки питания купить доводчики дверей киев сколько стоит доводчик на дверь
Ялта
Украина