Визитка КрымаЭтот замок воплощение идеи Крымского полуострова. Все легко и воздушно, прекрасно и замечательно устроено в этом необычном замке. Оно «свито» прямо на отвесе Аврориной скалы мыса Ай-Тодор. Видом этот курортный центр похож на средневековый рыцарский дворец-крепость. ЮБК не зря выбрал его для своей визитной картинки. Лучшего логотипа и придумать сложно. На открытках и марках, рисунках и вышивках миллионным тиражом этот курортный дворец распространен по всему свету.



История создания «Ласточкиного гнезда»

Архитектор Шервуд. А В. построил это чудо в начале 1912 года. Его отцом Шервудом В. О. был спроектирован Исторический музей Москвы. В 27-ом году замок перенес очень сильное семибалльное землетрясение. Ущерба почти не было, помимо острого шпиля, похожего на часть знаменитого старинного собора Ялты, и части скального отрога свалившихся в море. После этого в тридцатых годах здесь был зал для чтения ДО «Жемчужины».


Спустя время здание признано в аварийном состоянии и закрыто для эксплуатации. На долгие годы замок был недоступен для посещений. И лишь в конце шестидесятых годов начали восстанавливать этот уникальный курорт Крыма. Поддержали проект, который предусматривал частичный разбор небольшого сектора замка и подвод под основу монолита железобетонной плиты и обвод его антисейсмическими окружностями.

«Ласточкино гнездо» уютно зазывает туристов и выгодно выделяется в череде пансионатов и курортов Чёрного моря России. Среди старинных построек контрастируют комплексы санаториев, например таких как «Парус», где в лучших современных традициях соблюдены все элементы комфортного и замечательного отдыха. Хотя построен он давно, но проект и архитектура были по достоинству оценены на Всемирной выставочной экспозиции Брюссель-58, он получил серебряную медаль. И два года спустя был выполнен в камне в Ливадийском краю.


Сохранить:



Последние публикации
Что посмотреть
Лечение в Крыму
Партнеры


сайты отелей Крыма http://relax-irey.ru/novosti-i-sobytiya/novyy-sayt-otelya-irey;Тоненький ободок на короткие волосы подойдет лучше всего, не стоит брать пышный вариант.
Ялта
Украина