Самый крымский водопадВодопады, вообще весьма завораживающие места природы, они манят человека везде, где бы ни были. Это и водопады Агурского ущелья в Адлере, и Тенгинские водопады поселка Лермонтово, и красивые каскады реки Агуры на лоне природы Сочи, и, наконец, целый «край водопадов» около горы Индюк.

В разные сезоны, они выглядят по-разному. Весна для них бурное время, снега тают, и бурлит водопад как пенящийся чайник, летом почти сравнивают себя с рекой, отдаленно конечно, но спокойно влекут свои обмелевшие под солнцем воды, к осени вообще почти мелеют и еле капают, а зимой замерзают совсем и гребнем ледяным нависают на камнях. Японцы, как знатные эстеты и знатоки природы, вывели водопады в отдельную категорию особого почитания. В их традиции часто проводить медитации у водопадов, ибо они связывают человека с космосом, объединяют во Вселенной все сущее.



«Серебряные струи» невдалеке от Большого каньона

Если смотреть от Большого Каньона Крыма, то километрах в трех, среди густого и торжественного букового леса, увидим необычайно прекрасный водопад «Серебряные струи» называется. Он по настоящему впечатляет: из-под моховой шапки такой густой и изумрудной что неверится в реальность красок стекают переливчатые струи чистейшей воды, они стекают в темноту таинственного грота. Клады хранить там очень удобно.

В знойные летние месяцы вода почти перестает течь по камням, слабыми струйками стекая в грот, по обросшим мхом камням. Советуем попасть к Серебряным Струям после сезона обильных дождей или ко времени весеннего паводка – зрелище будет просто неописуемое.


Если посмотреть на него при ярком солнечном освещении, то водопад напоминает арфу. Потому и вместо струй, иногда говорят «Серебряные струны». Оригинально и красиво получается.

Имение Юсуповых и грот Сара-Коба

Повыше этого великолепия метрах в двухста князем Юсуповым обустроен пруд, чтобы форель разводить, эта аристократическая семья некогда владела здешними местами. Если ехать через с. Соколиное, то обязательно увидишь Юсуповский охотничий дом, мечеть поставленную им для селян-мусульман.

Из карстового грота Сары-Коба течет вода, питающая озеро, за небесно-голубой цвет и названного Голубым. Сам грот стоит возле дороги. Добраться сюда вполне доступно, от туристического пункта «Большой Каньон» пройти вверх около километра. Никаких особых затруднений не ожидайте, место обжитое и устроенное для туристических посещений.


Сохранить:



Последние публикации
Что посмотреть
Лечение в Крыму
Партнеры


Ялта
Украина