Режим песочной ванныКак правильно принимать песочные ванны

Ванны песочные солнечного подогрева рекомендуют проводить так. Заранее выбранное место, обычно на песчаном пляже, разбивают на отдельные участки-медальоны, чтоб человек умещался. По краям такого места насыпают валики до 35 см в высоту. Делать их желательно с утра часов в шесть. В одиннадцать часов или в полдень, когда песок уже прогрелся до 45 градусов, обнаженного больного кладут на медальон, а песком из валика обсыпают его, учтите, что посыпать нужно только пораженные участки конечностей, или, как при полиомиелите, некоторые участки кожи в соответствии с проекционным соотношением больных сегментов позвоночника. На живот и на грудь песок сыпать не следует либо тонко посыпаем их (обязательно оставляя область сердца открытой!). Голову и остальные неприкрытые песком места укрываем зонтиками и щитками от солнца.



По времени купание в песке занимает определённый период, все зависит от наступления фазы вторичного ощущения жара, возрастных критериев, воздействия климата на организм, собственно личных особенностей человека. Взрослому обычно хватает минут двадцать – тридцать, ребенку – десять-пятнадцать минут. После процедуры даем отдых себе в четверть часа и купаемся в морской воде, согретой солнцем до 37 градусов, обтираемся всухую и отдыхаем часа два в шезлонге с книгой в руках. Ещё рекомендуют после песочной ванны лечебную разминку, если ещё имеют место быть нарушения функций двигательной системы, то особенно это будет полезным.

Всегда назначают ванны из песка при суставных поражениях, скованности их подвижности, рахите и полиомиелите, обязательно применяют их. В соответствующих санаториях на Чёрном море эти процедуры можно выполнять под руководством опытных врачей, которые помогут научиться чувствовать состояние своего тела во время принятия песочных ванн.

Как определить продолжительность принятия ванны

Примерный курс лечения – от двенадцати до двадцати процедур, принимать которые нужно каждый день или с суточным перерывом, допускаемым если применяются ещё и грязевые ванны, их обычно не совмещают. Песочная ванна имеет три периода действия:


  1. Первые пару минут он длится, начинаясь с полного покрытия песком нужного участка. Вам становится просто жарко, это период раздражения кожного покрова.
  2. Потом наступает потливость. Когда ощущение жара спало, и вы чувствуете приятное тепло и жажду. Обычно занимает минут пять у больших и минут десять у малышей.
  3. Повторное ощущение жара. Духота и тяжесть в голове, учащение сокращений сердца и пульса. Это уже вредное воздействие, которое обычно бывает минут через тридцать после начала ванны. Как только вы замечаете, что

Для процедуры берут песок чистый, диаметром песчинок до 2 мм. Если взять крупнее, повредим кожу, если мельче — от пыли будем долго чихать.


Сохранить:



Последние публикации
Что посмотреть
Лечение в Крыму
Партнеры


Ялта
Украина