Природа Сочи и окрестностей курортаПриродные достопримечательности Сочи можно посетить во время самостоятельных походов или организованных экскурсий. К таким местам относится гора Ахун, на вершине которой, посредине реликтовой тисосамшитовой рощи, высится старинная дозорная башня, кроме того, глубокое Агурское ущелье, по дну которого протекает горная река Агура с живописными каскадными водопадами, уникальный источник «Мацеста». В густой дубраве, воздух которой насыщен эфиром южных растений, спрятан каскад водопадов, под названием «Змейка», а ключевая вода собирается в прямой каменный разлом.

Рай для скалолазов и ценителей девственной природы

Любителей первозданных красот южной природы и скалолазания привлекут Навалищинский каньон и Белые скалы, которые расположены в районе поселка Хоста, там же, где проводятся некоторые из интереснейших экскурсий по Сочи. А вот Воронцовские пещеры доступны для посещения лишь в курортный сезон, а осмотр их возможен только лишь в сопровождении гида, с организованной экскурсией.



Не совсем обычная флора и самостоятельные прогулки на яхте

Прогуливаясь по улицам Сочи, можно зайти в Сад-музей, где Вы увидите уникальное Дерево Дружбы, которое создано селекционером Ф. М. Зориным. Это зрелище действительно впечатляет – из толстого ствола растут ветви, заботливо привитые селекционером, относящиеся к различным видам цитрусовых деревьев, на них находятся плоды – лимоны и мандарины, китайский плод кинкан, испанские апельсины и грейпфруты.


Если обратиться в Парусный центр, то можно заказать запоминающуюся морскую прогулку на яхте или катере, маршрут которой могут выбрать сами туристы, можно на отдыхе научиться у профессиональных спортсменов управлению парусной яхтой, под присмотром местных дайверов освоить погружение с аквалангом.

Отдых в Сочи будет полным, если Вы посетите дендрарий, где собрано более 2000 видов южных экзотических растений, которые были завезены в Краснодарский край из Средиземноморья и Ближнего востока, стран Южной Америки, Индии и Австралии, некоторые растения даже привезены из Японии. На территории дендрария возвышаются величественные стройные кипарисы, здесь создана уникальная Цветочная аллея, необычный парк с живописными прудами, ландшафтный сад в английском стиле.


Сохранить:



Последние публикации
Что посмотреть
Лечение в Крыму
Партнеры


Ялта
Украина