Круизы по Черному морюУра! Наконец-то на горизонте замаячил долгожданный отпуск! Душа просит праздника… и новых впечатлений. Путешествие – вот лучший способ «утолить жажду» новых встреч и открытий. Предлагаем Вам совершить круиз по Черному морю. Банально? – Ни в коем случае! Интересно и захватывающе? – Да! С комфортом и ветерком? – Да! Да! Да!

Курорты России, Украины, Болгарии, Румынии, Турции… Свои самые драгоценные жемчужины эти страны россыпью бросили к ногам самого Черного в мире моря. Одесса, Сочи, Несебр, Стамбул, Тульча, Ялта — на карте побережья Чёрного моря они заметно выделяются среди остальных городов. Ну что, поехали?… Вернее, поплыли?


Самые разнообразные предложения для любых потребностей

Целый океан предложений круизов-2011 по относительно небольшому Черному морю лавиной обрушивается на потенциальных туристов. Здесь есть все: от простеньких морских путешествий между «точками А и В» (например, Севастополь-Стамбул-Севастополь), до индивидуальных черноморских круизов на комфортабельных яхтах. Разброс цен также велик: от 350 у.е. за круиз, до 1600 у.е. за один день пребывания на круизном судне. Так что вначале советую определиться с бюджетом, который Вы готовы выделить на морской отдых, а уж затем выбирать направление и количество городов и стран, которые Вам хотелось бы посетить. Приведу пример лишь некоторых предложений круизов по Черному морю-2011, которые широко рекламируются сегодня многочисленными туристическими компаниями.

Недолгий, но позволяющий развлечься по полной программе

Начнем с уже упоминавшегося выше 5-дневного тура «Севастополь-Стамбул-Севастополь». Всего 28 часов свободного плавания отделяют Крым от одной из культурных Мекк Востока – красавца-Стамбула. Два с половиной дня в рамках этого путешествия отводится туристам на ознакомление с одним из крупнейших турецких городов. Здесь Вам и потрясающей красоты памятники архитектуры, и непременный шоппинг, и многочисленные развлечения. Словом, «все 33 удовольствия». Да и во время длительной морской прогулки на борту теплохода, обещают организаторы этого черноморского круиза, гостям скучать не придется. К их услугам ресторан и музыкальный салон со всегда обновленной и разнообразной программой. Это регулярная еженедельная круизная линия с весьма демократичными ценами: от 350 у.е. до 625 у.е. за тур. Виза: ставится по приезду в Стамбул.



Аналогичный тур из Одессы обойдется любителям восточной экзотики приблизительно в 550-1200 у.е. Цена напрямую зависит от класса, которым предпочтут путешествовать охочие до новых впечатлений туристы.

Несколько стран за одну поездку

Любителям же «мультистранных» путешествий, то бишь поклонникам посещений сразу нескольких стран, что называется «за один присест», также есть что предложить по программе черноморских круизов-2011.

В рамках тура «Одесса-Стамбул» ( действует и зеркальный круиз «Стамбул-Одесса»), любители морских путешествий имеют возможность посетить гостеприимные болгарские города Несебр и Созополь, самобытные румынские Констанцу и Сулину, город-герой Севастополь, и, конечно, Одессу и «второй Рим» Константинополь (он же Стамбул).
Стоимость такой поездки обойдется желающим посетить «черноморские жемчужины» в 1900-2300 евро.

Дополнительные расходы: авиаперелет Одесса-Стамбул (либо Стамбул-Одесса), турецкую визу в размере 20 у.е. (ставится по прибытии в Стамбул), болгарскую и румынскую визы (об их получении следует позаботиться до поездки), проживание в одном из отелей Стамбула, портовые сборы, а также экскурсии по маршруту.

«Реве та стогне Дніпр широкий…»

Особую популярность набирают в последние годы круизы по Черному морю и Днепру, значительно облегчившие возможность путешествовать морем жителям городов, не находящихся на морском побережье. Их условно можно поделить на два типа: внутренние круизы (морские путешествия по городам «неньки-Украины»), и международные.

К числу первых относятся туры «в один конец» Одесса-Киев (Киев-Одесса) и «кольцевые» (Одесса-Ялта-Одесса). Херсон, Запорожье, Севастополь, Вилково… Красоты этих мест, расположенных на берегах Днепра и Черного моря, можно оценить за 10-14 дневную морскую прогулку, выложив от 920 у.е. до 1120 у.е.

Дополнительные расходы: дополнительная экскурсионная программа и медицинская страховка.
Среди международных круизов по Черному морю и Днепру популярно нынче направление «Стамбул-Киев» с заходом в Несебр, Констанцу, Ялту, Севастополь и Херсон. Приблизительная стоимость тура – от 1780 у.е. до 4000 у.е.

Отличная возможность проявить свою индивидуальность

Не хочется путешествовать группой? Есть возможность заказать индивидуальный круиз по Черноморскому побережью. Тут Вам и комфортабельная яхта, и только близкие друзья рядом, и полный креатив в вопросе планирования маршрута и экскурсий. А еще купание в открытом море, обучение морским навыкам, рыбалка, и.т.д., и т.п. Правда, обойдется сие удовольствие недешево. Например, за индивидуальный черноморский круиз по российским городам-курортам Сочи-Туапсе-Геленджик-Анапа-Сочи нужно будет заплатить от 1260 у.е. до 1600 у.е. в сутки на компанию от 2-х до 5-ти человек.
И это знакомство лишь с «каплей в море» разнообразных предложений по турам «круизы по черному морю-2011.» Как говорится, «думайте сами, решайте сами…»

Контрольный список для самопроверки перед путешествием

И в заключение – о том, что непременно нужно знать каждому, кто уже взялся паковать чемоданы в дальнюю морскую поездку. Во-первых, документы, необходимые для путешествия:

  • заграничный паспорт с наличием всех необходимых для путешествия виз;
  • медицинская страховка;
  • билет на круиз либо путевка-ваучер.

Во-вторых, возможные расходы на борту круизного лайнера: так как на борту лайнера исключена возможность оплаты наличными, до поездки Вам необходимо позаботиться об оформлении кредитной карты или депозита (номиналом минимум 300 у.е. на человека). В конце круиза пассажирам судна предоставляется счет к оплате за услуги на борту лайнера, которые можно оплатить как наличными, так и «кредиткой» Purser’s Desk.
В-третьих, береговые эксурсии в городах захода круизного лайнера оплачиваются дополнительно.
В-четвертых, перед путешествием внимательно ознакомьтесь с правилами сдачи и хранения на судне Вашего багажа и ценных вещей!
И наконец, в-пятых, – прибывайте к месту посадки на круизное судно вовремя! Не позже, чем за два часа до его отплытия!

Анастасия Федорова


Сохранить:



Последние публикации
Что посмотреть
Лечение в Крыму
Партнеры


Ялта
Украина