Отдых в Геленджике и ТуапсеГеленджик, известный и гостеприимный

Геленджик является климатическим курортом Черноморского побережья, одним из наиболее популярных Краснодарского края. Береговая линия имеет общую длину 102км, а пляжи занимают всего 11. Поэтому благоустроенные пляжи с золотистым песком, расположившиеся в районе Геленджикской бухты являются главным украшением этой курортной зоны. Еще более привлекательны они тем, что находятся вблизи парковой зоны, состоящей из кипарисов и платанов, создающих уютные тенистые уголки и аллеи. Их особенно приятно посетить в знойный полдень. Геленджик относится к местам, где можно найти лучшие развлечения Чёрного моря и через которые часто проходят различные круизы по Чёрному морю и автобусные туры.


Развлечения и лечение в Геленджике

Купания в морской воде курорта оказывают благоприятное воздействие на организм. Развлечения на курорте можно найти в трех аквапарках, парке «Капитан Врунгель», имеющем развлекательные комплексы, как для детей, так и для взрослых, в ночных клубах, кафе и барах. Набережная в Геленджике имеет длину около четырех километров, и является лучшей, по сравнению с другими курортами России. Ежегодно в первое воскресенье июня в городе проходит карнавал. Во время него происходят шествия участников, одетых в разнообразные костюмы, сопровождаемые танцами, музыкой и пением. Ночью происходит фейерверк – так открывают курортный сезон в Геленджике.

С открытием сезона 180 оздоровительных учреждений курорта начинают интенсивную работу. Одним из эффективнейших лечебных факторов курорта является сухой субтропический климат. Сочетая его воздействие с воздействием современной лечебной аппаратуры, медики добиваются превосходных результатов в лечении заболеваний.


Геленджикский район знаменит своим Джанхотским бором, имеющим общую площадь около 950га., деревья которого – реликтовые сосны.

Туапсе

Побережье вблизи Туапсе также является отличным климатическим курортом, который имеет большую динамику развития. Хотя и на сегодняшний день это прекрасные санатории, благоустроенные пляжи, зона отдыха. В экономике района курортная отрасль является приоритетной. Здесь построено 225 лечебно-оздоровительных учреждений, в которых могут одновременно отдыхать и принимать лечение до 39,5 тысяч человек. Здесь хорошо сочетаются природные климатические условия с крупными оздоровительными комплексами, что позволило Туапсинскому району стать популярнейшим местом оздоровления и отдыха на пляже.

Достопримечательностями курорта являются: роща, в которой произрастает самая большая в мире популяция эндемичной пицундской сосны. Но и в других местах района можно встретить площади (их около 88% от площади Туапсинского района) , занимаемые реликтовыми лесами. Государство охраняет их, как памятники природы. Вообще на территории района можно найти 85 таких памятников, имеющих различные номинации. Поэтому вы, наверняка, сможете приобрести немало сувениров на память, связанных с подобными памятниками.


Сохранить:



Последние публикации
Что посмотреть
Лечение в Крыму
Партнеры
Геленджик бассейн

Ялта
Украина