Отдых дикарем на черном мореСамые популярные курорты в России – курорты, расположенные на Чёрном море. Ещё несколько лет назад человеку со средним уровнем доходов можно было поехать отдыхать в Сочи или Абхазию только по путёвке в санаторий. Однако с появлением такого авантюрного вида туризма как отдых дикарем на Черном море возможность провести неделю-другую на гостеприимном побережье Кавказа или в Адлере появилась у каждого.


Отдых дикарем на Черном море, преимущества:

  • «Дикарь» не ограничен в выборе места проживания;
  • «Дикарь» не ограничен никакими временными рамками (в отличие, например, от тех, кто приехал на море по путёвке в санаторий);
  • «Дикарь» может посещать любые места побережья (те, кто приехал в санаторий, посещают ограниченное число курортов);

Отдых дикарём на Чёрном море: денежная сторона вопроса

В том случае, если вы отдыхаете на море в санатории, вам придётся переплачивать за проживание и питание, а «дикарь», поселившийся в частном секторе, сам контролирует свои расходы. Даже в том случае, если вы стеснены в денежных средствах, вы наверняка найдёте комнату/квартиру, которая по вкусу не только вам, но и вашему кошельку. Таким образом, отдых дикарем на Черном море способствует экономии денег.


    Отдых дикарем на Черном море: на чём добираться?

    Добраться на юг, почти как в известном фильме, можно тремя способами – автобусом, поездом, самолётом.

    • Параграф 1. Автобус. Большинство автобусов, идущих на юг – это транспорт для тех, кто едет по путёвке в санаторий. Так что «дикарям» вряд ли подойдёт этот способ.
    • Параграф 2. Поезд. Рассчитан на всех, т.е. и на тех, кто планирует провести отдых дикарем на Черном море. Обычно билеты нужно приобретать задолго до начала курортного сезона (месяца за полтора), причём в оба конца, а то ваша робинзонада может неограниченно затянуться.
    • Параграф 3. Самолёт. Транспорт очень дорогой, а «дикари» — это, по преимуществу, молодёжь, или средний класс без путёвок в санаторий или без средств на гостиницу. Так что, если вы планируете «дикарствовать», самолёт, как и автобус, вам наверняка не подойдёт.

    Отдых дикарем на Черном море: где найти место под солнцем?

    Прежде чем отправляться на российский юг, нужно иметь хотя бы общее представление о черноморских курортах. Перечислим их:

    • район города Сочи («летняя» столица РФ): Адлер, Дагомыс, Хоста, Мацеста, Лоо и др. Для «дикарей» это самое неподходящее «место под солнцем», поскольку летом цены на жильё и продукты здесь самые высокие (в сравнении с другими курортами на Черном море), но развлечений здесь больше, чем где бы то ни было;
    • Новороссийск, Анапа и Геленджик: этот район один из самых популярных, а про Геленджик в своё время Сергей Шнуров, известный «дикарь» ещё со времен Ленинградского рок-клуба 80-х, даже написал песню (в этом районе, помимо указанных, расположены известные туристические «пункты» Абрау-Дюрсо, Джубга, Архипо-Осиповка);
    • в ваш туристический «атлас» должны войти также места, лежащие рядом с Туапсе;
    • курорты Украины Ялта, Одесса, Евпатория и др. (эти места излюблены «дикарями», так как цены летом здесь самые низкие из всего черноморского «прайс-листа»).

    Советы общего характера

    • При аренде жилья тщательно осмотрите ту комнату/квартиру, что вам предлагают, обратите внимание также на тот пункт, что лучше жить ближе к рынкам и магазинам, чем к морю, где постоянно царит неразбериха на пляжах;
    • Тот, кто сдаёт вам в аренду комнату/квартиру, должен зарегистрировать вас в отделении милиции как человека, приехавшего на отдых.

    Выбрав такой вид туризма как отдых дикарем на Черном море, вы сэкономите на деньгах и, безусловно, выиграете в остроте ощущений. Иногда люди едут на юг, вообще не имея денег в кармане (так делал, например, Виктор Цой в своё время). Однако это уже не туризм, а чистого вида авантюра. «Дикарский» отдых – та же туристическая поездка, только намного более интересная и увлекательная, чем скучное бронирование авиабилетов и мест в отелях, где вы гарантированно не пострадаете, но и не отдохнёте «по полной программе».

    Другие статьи по теме


    Сохранить:



    Другие статьи по теме

    Последние публикации
    дезинфекция аэрозолями- Маршалок ООО | На сайте http://tur-kazan.ru казань обзорная экскурсия по городу.
    Что посмотреть
    Лечение в Крыму
    Партнеры
    База отдыха "Ростовчанка" - качественный отдых в Благовещенской по доступной цене

    столичная типография http://vivario.com.ua/bannery баннер печать киев;кварцевые переносные лампы в Киеве лампа кварцевая по самой доступной цене
    Ялта
    Украина