Лагерь орленок с большой высотыДетский лагерь «Орленок» на Черном море расположен в Новомихайловском поселке, около курортного города Туапсе и в непосредственной близости от поселка Лермонтово, Россия. Природа создала здесь благоприятные условия для отдыха и оздоровления — свежий горный воздух, песчаные пляжи, ласковое море, огромное количество зелени и мягкий субтропический климат.


Для кого предназначен лагерь «Орлёнок»

Начиная с середины прошлого века, ребята не только из России и СНГ, но также из стран ближнего и дальнего зарубежья проводят свои каникулы в лагере «Орленок». Тут отдыхают ученики 6-ых – 11-ых классов, то есть дети возрастом 11-16 лет. Лагерь работает круглогодично. В летнее время «Орленок» принимает одновременно до двух тысяч детей, а зимой — около восьмисот. По отрядам детей распределяют согласно возрастному принципу; в каждом отряде насчитывается примерно 25-30 ребят.
Лагерь «Орленок» на Черном море – это замечательная возможность для детей насладится качественным отдыхом. С ребятами работает несколько педагогов, имеющих среднее специальное или высшее педагогическое образование. Перед тем, как начать работать с детьми, каждый педагог лагеря «Орленок» проходят специальную подготовку.

В этом детском лагере проходит одиннадцать неповторимых смен в течение года. Смены различаются по продолжительности: зимой смена составляет 30 дней, а летом — 21 день. Здесь также проходят различные увлекательные мероприятия для детей – военно-спортивные сборы, фестивали художественного и технического творчества. Кроме того, даже смены разделяются по интересам: смена юных журналистов, краеведов, экологов, моряков и т. д.
Данный лагерь – наилучший вариант подарить своему ребёнку каникулы мечты после тяжелого учебного года. Территория «Орленка» охватывать площадь более 300 гектаров. Более того, лагерь имеет собственный пляж, протяженностью в 4,5 километра. «Орленок» состоит непосредственно из семи лагерей:

  • «Штормового», «Звездного», «Стремительного» — круглогодичных;
  • «Дозорного», «Солнечного», «Комсомольского», «Олимпийского» — летних.


Внутреннее устройство лагеря

Собственные помещения имеет каждый из лагерей. Например «Олимпийский» представляет собой трехэтажное здание. Лагеря «Дозорный», «Солнечный» и «Комсомольский» состоят из зданий современных построек, в виде домиков и коттеджей. «Дозорный» расположен в очень живописном месте, в лесу, на вершине горы. Домики и коттеджи «Солнечного», «Комсомольского» и «Солнечного» занимают черноморское побережье. «Звездный», «Стремительный» и «Штормовой» имеют в своем распоряжении трех и четырехэтажные здания, где расположены все помещения, необходимые для обслуживания детей. Естественно, в каждом лагере имеются все удобства – душевые комнаты, медицинские пункты, тренажерный зал, собственные столовые, сушильная и гладильная комнаты, хозяйственные и вспомогательные помещения, комнаты администрации, летние эстрады, а также комнаты, специально оборудованные для работы с ребятами. Более того, каждый лагерь имеет собственные спортивные площадки для занятий волейболом, баскетболом, теннисом и другими играми.
В спальнях детей присутствует все оборудование, необходимое для комфортного детского отдыха. Питание в лагере отличное – очень вкусное и пятиразовое. Поскольку, развлекательная программа продумана до мелочей, детям не придется скучать. Здесь работают самые разнообразные кружки: основы компьютерной грамотности, авиамоделизм, занимательная астрономия, оригами, парашютная подготовка, изделия из кожи, декоративная вышивка. Культурно-развлекательные и спортивные мероприятия проводятся ежедневно. Более того, на протяжении смены предусмотрено несколько занимательных экскурсий под руководством опытных инструкторов.
Лагерь «Орленок» на Черном море – замечательная возможность для Вашего ребенка получить море незабываемых впечатлений и приобрести новых друзей. Ни в коем случае не упустите такой шанс! Он, словно «Поляна сказок», по-настоящему соответствует девизу «Всё лучшее — детям».


Сохранить:



Последние публикации
Что посмотреть
Лечение в Крыму
Партнеры


Ялта
Украина