Крепость ОчаковОдним из любимых мест отдыха украинцев всегда было и остается Черное море. Курорты Украины, расположенные здесь, поражают своим разнообразием:

  • Луговое – хорошая возможность провести отдых у моря. Это место идеально подойдет любителям семейного отдыха. Само название говорит о чистом воздухе и аромате, который источают луга и виноградники. Пасущиеся коровы дают полезное для здоровья молоко. Большая часть пансионатов расположена у моря, что позволяет насладиться морскими пейзажами и послушать шум прибоя.


    Здесь вы сможете укрепить свое здоровье и набраться новых жизненных сил. В этом молодом и небольшой курорте расположено множество домиков, кемпингов, шестнадцать баз отдыха. Выбор жилья довольно разнообразен, начиная элитными номерами и заканчивая одноэтажными недорогими домиками. Буквально в десяти минутах ходьбы от любой точки Лугового находится рынок, где местные жители продают продукты, выращенные на собственных огородах. Пляжи в районе Лугового чистые и ухоженные. Центральный пляж отличатся изобилием расположенным подле него ресторанчиков и красивой ночной подсветкой.
    Популярностью среди туристов пользуется о. Березань, который является прототипом о. Буяна, описанного в «Сказке о царе Салтане» А.С. Пушкина.
  • С Рыбаковкой едва могут соперничать какие-либо другие курорты Украины на Черном море. Сюда легко добраться из Одессы и Николаева. Это место делает отдых безопасным даже для самых маленьких детей, поскольку склоны пологие, пляжи чистые, а дно постепенно уводит на глубину. Приверженцы активного отдыха могут покататься на катамаранах, бананах, водных горках, катерах. Любители проводить время с пользой могут поехать на экскурсии в Николаевский зоопарк или на обзорную экскурсию в Одессу. Рыбаковка – настоящий рай для любителей рыбной ловли. Рекомендуется ловить на троллинговые снасти с мощными шнурами и большими катушками. В больших количествах здесь обитаю моллюски и черноморские крабы. Рыба Чёрного моря здесь стайные, средних размеров, нерест припадает на середину лета.

  • Очаков — это курортный город, расположенный на берегу Черного моря. Его население немного превышает 17 тыс. человек. Поскольку в городе нет никакой промышленности, воздух очень чист. Этот город имеет долгую историю, за него на протяжении долгого времени сражались русичи с иноземцами. Раньше тут проходила южная граница Киевской Руси. Затем данную территорию захватили монголо-татары и позже включили в Золотую Орду. В пятнадцатом веке она попал под литовское правление. Далее Очаков попал под управление османов, и только в восемнадцатом веке Российская империя отвоевала его у Турции. Такая история и объясняет этническое разнообразие культурных памятников этого региона.
    Отдыхать здесь можно в период с мая по сентябрь. В Очакове широко развита развлекательная инфраструктура как для детей и молодежи, так и для взрослых. Этот город не оставит никого равнодушным.
  • Поселок Затока, который пополнил курорты Украины (Черное море) расположен между самим морем и Днестровским лиманом. На то, чтобы добраться с Одессы на этот курорт Чёрного моря на машине, уйдет около 40 минут. По сравнению со столицей юмора, Затока удивит туристов своими гостеприимными ценами как на проживание и питание, так и на другие виды услуг. Широко практикуется здесь проживание в частном секторе.
    В районе Затоки можно увидеть огромное количество целебных вод. Еще в советские времена тут было построено внушительное количество санаториев. В дневное время центром развлечений является пляж. Можно также съездить в расположенную неподалеку средневековую Белгород-Днестровскую крепость. Рыболовам советуем отправиться на морскую рыбалку. Обязательно отведайте мясо рапана – Вы никогда не пробовали ничего подобного. Это настоящий дар Чёрного моря даже для гурманов!
  • Коблево расположено на побережье Черного моря в Николаевской области. Этот курорт протянулся на 6 км. вдоль береговой линии и способен принять одновременно коло 17 тыс. туристов. В этом место уникально сочетаются ласковое море и солнце, ароматнее степные травы, сосновый бор.
    К Вашим услугам здесь имеется множество детских и спортивных и детских площадок, аттракционов и концертных залов, ежедневных дискотек, огромный выбор мотоциклов и велосипедов, водные горки. Тут также находится самый большой аквапарк на юге Украины, который занимает площадь около 4 г. Каждый посетитель окунется в загадочный и удивительный мир аттракционов. Из Коблево можно отправиться по излюбленным туристическим маршрутам — в Одессу, Николаев, Кишинев, Ольвию, Херсонес, Асканию Нову. Оплата всех товаров и услуг производится в официальной валюте – гривне. Но в Коблево имеются точки по обмену российских рублей, долларов США и евро.

Сохранить:



Последние публикации
Что посмотреть
Лечение в Крыму
Партнеры


Ялта
Украина