Курорты Черного моряКурорты Черного моря (Россия) всегда привлекали туристов со всего мира. Особенно отдых на Черном море всегда любили и продолжают любить отдыхающие бывшего Союза. Чистая вода, минимальные или вовсе отсутствующие трудности с таможней, делают отдых на этих курортах наиболее привлекательным. Давайте поподробнее остановимся на каждом из них:


Данный город-курорт является самым теплым в России. Любители активного отдыха не останутся равнодушными при виде грохочущих водопадов, скалистых ущелий, горных рек, лабиринтов пещер и высокогорных лыжных трасс. Это идеальное место для приверженцев семейного пляжного отдыха. Кроме того, чистый морской воздух, теплое море, минеральные источники и правильный медицинский подход оздоровляют буквально каждого. Вдоль черноморского побережья в районе Сочи находится много пансионатов отдыха и санаториев. В Сочи можно найти как недорогой отдых, так и дорогостоящие туры в фешенебельные гостиницы. Неподалеку от Сочи находится горнолыжный курорт, где в 2014 году будут проводиться зимние Олимпийские игры.

Анапа расположена на стыке Таманского полуострова и Большого Кавказа, что объясняет разнообразие ландшафтов: предгорья Кавказа, покрытые смешанными лесами, равнинные плато, низменные равнины Тамани, чередующиеся с морскими лиманами. Сам курорт протянулся на 80 км вдоль черноморского побережья. Все курорты Черного моря в России уступают Анапе в чистоте. Здесь можно найти как песчаные, так и галечные пляжи; сероводородные грязи, предназначенные для лечения; подземные воды; бромные, йодные рассолы для ванн. Тут также расположен так называемый Пионерский проспект – линия пансионатов и санаториев, детских оздоровительных центров. Анапа славится также многочисленными ресторанами, барами, концертными залами, кинотеатрами, танцевальными площадками. С 2001 года тут работает аквапарк – замечательное место для отдыха и веселья. Кроме того, Вы можете заказать из Анапы экскурсию в любое место Краснодарского края;


  • Туапсе

Этот район протянулся на южном склоне Кавказа вдоль черноморского побережья. Курорт начинается от поселка Джубга и простирается более чем на 100 км вдоль берега до поселка Шепси. Характерны для Туапсе горные леса, которые занимают большую часть территории и создают экологически чистую атмосферу. Прекрасные горные ландшафты, водопады, каньоны рек и природные памятники обязательно должны войти в экскурсионную программу любого туриста. Мягкий климат и отсутствие промышленных сооружений создали все условия для развития пансионатов и санаториев; сейчас основное внимание сконцентрировано на формировании лечебной базы для оздоровления родителей вместе с детьми.

В Туапсинском районе проводятся также деловые встречи, конференции и совещания. Ввиду этого, самые крупные пансионаты и санатории представляют соответствующие услуги.

Этот город расположен на берегу очень красивой Геленджикской бухты в районе Кавказских гор. Огромное количество туристов съезжается сюда ежегодно, чтобы отдохнуть в одном из санаториев и пансионатов, расположенных вдоль песчано-галечных пляжей. По обворожительной набережной городского пляжа в Геленджике можно гулять часами, наслаждаясь шумом Черного моря и богатым на озон воздухом.

Геленджик очень стремительно развивается и имеет много перспектив. С 2004 года здесь работает внушительных размеров аквапарк «Золотая бухта», а также единственный на юге России «Сафари-парк». Кроме того, тут работают еще два аквапарка – «Бегемот» и «Дельфин», парк аттракционов «Адмирал Врунгель». В будущем планируется строительство океанариума и гольф-клуба. Вечером можно насладиться ночным видом города.

Туры на курорты Черного моря в Краснодарском крае России имеют разнообразные цены, в зависимости от уровня оказываемого сервиса и периода пребывания (самые высокие цены в июле и августе). Недельный отдых семьей, состоящей из двух взрослых и двух детей, в среднем будет стоить около 250-300 долларов США, а любителям высокого уровня обслуживания придется заплатить еще дороже. Но не пожалейте денег и проведите свой отпуск в одном из этих замечательных мест.


Сохранить:



Последние публикации
Бонсай, крупномеры хвойные купить. | блок управления двигателем на киа сефия в России
Что посмотреть
Лечение в Крыму
Партнеры


Ялта
Украина