Достопримечательности ТуапсеЗнакомиться с достопримечательностями Туапсе лучше всего начать с неторопливой пешей прогулки по Приморскому бульвару, именно отсюда открывается впечатляющий туристов вид на городской порт. Прогуливаясь по бульвару, можно отдохнуть, сидя в зеленом парке на скамейке. В парке находятся детские аттракционы, памятники и монументы. Рядом с Дворцом моряков находится обелиск советского периода «Борцам за власть Советов», а рядом расположена диспетчерская башня морского порта, на шпиле которой высится стеклянный шар ажурной формы. Отсюда недалеко до Горки Героев – это мемориал, посвященный павшим героям Второй Мировой войны.



Историко-краеведческий музей

Когда поднимешься вверх по лестнице с большим количеством ступеней, минуя постоянно зажженный Вечный огонь и любуясь панорамой Туапсе со смотровых площадок, устроенных на лестнице, то выходишь к небольшому старинному особняку постройки XIX века, чудом уцелевшему в годы войны, в котором в настоящее время находится городской Историко-краеведческий музей. Здесь представлены четыре экспозиции, первая из них рассказывает туристам о событиях Второй Мировой войны, вторая представляет уникальные морские раковины и кораллы, третья – великолепную коллекцию ярких бабочек, четвертая же экспозиция – богатейший набор раритетных предметов декоративно-прикладного искусства. Рядом с музеем расположен таинственный дольмен, который привезен из лесов туапсинского района, именно он даёт возможность иметь представление о древних мегалитических сооружениях региона.


Музей А. А. Киселева

В 1994 году на карте Туапсе появился дом-музей А. А. Киселева – всемирно-известного русского художника-передвижника. Экспозиция музея заняла внешне непримечательное одноэтажное сооружение, которое ранее служило южной дачей семье живописца. Взору посетителей представлены оригиналы картин художника, подлинные фотографии, которые были подарены музею внуком живописца С. В. Киселевым, некоторые его личные вещи, пианино и старинная мебель, уникальный интерьер, который словно переносит гостей музея на 100 лет назад. Именно от дома-музея художника и начинается популярный экскурсионный маршрут, который приводит туристов к Скале Киселева, окутанной разнообразными легендами. Попасть к вершине этой скалы можно, если пройти более одного километра пути по горной тропинке, но именно на этой скале открываются завораживающие виды, которые некогда вдохновляли русских художников Айвазовского и Киселева, писателя максима Горького.

К природным достопримечательностям Туапсе можно отнести гору Индюк. По своей форме она действительно похожа на эту птицу. Гора покрыта лесом, внутри которого скрывается от взора простого туриста немало тайн. Одна из них — это пещеры. Экскурсии по ним под руководством опытного экскурсовода откроют для вас много нового и расширят кругозор. Итак, отдых в Туапсе можно сделать очень насыщенным, даже не выезжая за пределы города. Поэтому налетай, торопись и покупай… путевки на Черное море!


Сохранить:



Последние публикации
кафе хинкальная Маяковская | Как уехать в германию на пмж из россии: иммиграция | К какому контакту эбу подключен датчик барометрического давления на бмв дизель
Что посмотреть
Лечение в Крыму
Партнеры


Ялта
Украина