Целебность морской воды

Что содержит в себе морская вода

Химический состав воды сложен, сюда входят и соли хлористого натрия, и хлористая магнезия, и хлористый калий, магнезия сернокислая, известь сернокислая, магнезия углекислоты, простая известь, урановые следы, ториевые, радийные и много чего ещё. Основной же удельный вес у поваренной соли. Евпатория на побережье больше соленая, чем у ЮБК.

Живут в морской воде и микроорганизмы, как животного, так и растительного происхождения. Множество органической соли и слизей дают воде мягкость, инфузорные же организмы обеспечивают свечение фосфорирующее. Самое яркое оно бывает в августе и до середины сентября.



Температура воды

Температурный уровень воды весьма устойчив, она медленно нагревается, но и температуру отдаёт очень медленно. Морская вода согревается солнцем медленнее, чем воздух над ней. Происходит это потому, что лучи тепла, проходят в него глубже, чем даже в землю. Остывает оно тоже медленно, теплосохранность морской воды гораздо больше чем у земли. Возле побережий и на поверхности воды моря теплее, чем в открытом горизонте и глубинных слоях.

Температура воды в Чёрном море летом поднимается до 26 градусов. Это приблизительно в три раза больше температуры Ванны молодости Русского большого каньона и собственно Чёрного моря зимой. Важной особенностью воды моря считается её подвижность, волны бушуют и бьются о берег, сила ударов зависит от направленности ветров и рельефа берегов. Благодаря этому купание в меру приносит ощутимую пользу для здоровья человека.


Преобладающие течения в море

У Евпатории море обычно спокойного течения. Летом его «возмущение» не больше пары баллов, поэтому морские купания здесь абсолютно безопасны. На южном же берегу Крыма часты шторма и волнения.

Напор ветра, высота волн на море определяют биоклиматические и метеорологические пункты по Бофортовой шкале – для ветра берут двенадцать баллов предел, для морских волн – девять баллов. Ветер определяют по интенсивности его веяния. Если ветер дует со скоростью от нуля до полуметра в секунду – говорят о полном штиле и море волнуется по нулям, на воде зеркальная гладь.

Если дует быстрее до почти двух метров в секунду – легкое поветрие, а море волнуется в один балл, на кажущуюся неподвижность волн набегает легкая рябь и зыбь, пенные легкие наплывы.


Сохранить:



Последние публикации
сайт авиабилетов | Комедии смотреть в хорошем качестве онлайн бесплатно | крышка бетонного кольца цена, ок в могилёве
Что посмотреть
Лечение в Крыму
Партнеры


магазин для кальяна уголь для кальяна tabakplus.com.ua табак al fakher
Ялта
Украина