Сочетаем методыАэротерапию и солнечные ванны применяют и вместе, и по отдельности. Методы бальнеологии и климатотерапии, если они одобрены вашим терапевтом и назначены лечащим врачом по вашему диагнозу или состоянию, применимы с полной уверенностью. Только в день солнечных ванн ни в коем случае не делают ультрафиолетовых облучений.

Вопрос возникает и в ином случае, можно ли сочетать бальнеологические и климатические процедуры совместно. На него отвечают утвердительно, удачное сочетание ускорит выздоровление.



Некоторые правила совмещения процедур

Нужно соблюдать некоторые правила подобного совмещения. Как и в случае с солнцем и ультрафиолетовым облучением, не совмещают прохладные воздушные ванны при пониженных температурах пациентам не рекомендуют, оставаться на открытых террасах после термических ванн или лечения грязями, ведь здесь повышается риск простуды, и терморегуляция будет нарушена.

Как уже упоминалось, процедуры нужно сочетать, договариваясь с врачом. Но при солнечных ваннах отделяйте их по времени от соляриев и световых ванн, общих соллюксов и облучения искусственными лампами. Ведь лечение искусственным светом во многом сходно к действию ультрафиолета солнечного и если соединить эти две терапии, то можно и переусердствовать. Такая нагрузка вредна для кожи, сердца и нервов больного.

Какие процедуры лучше всего сочетаются между собой

С климатологической терапией отлично сочетаются такие физиотерапевтические процедуры: импульсный ток и гальванизация, электрофорез и слабые УВЧ-лучи, гидромануальный метод, ингаляцию, набор душей.



Не рекомендуется совмещать с морскими купаниями таких терапий, как парафиновая аппликация, грязевая ванна, диатермия, УВЧ-облучения, термальные, солевые или минеральные ванны, иные тепловые процедуры бальнеологии, купаться в лиманах.

Абсолютно всем пациентам «назначают» на курортах активные спортивные игры, променады и экскурсии, однако все они согласуются с состоянием больного и назначенными лечениями. Непременным условием является утренняя разминка, что входит в гигиенический моцион. При солнце она проходит под открытым небом, а в пасмурную погоду — в хорошо продуваемом помещении. По времени в летние дни разминка начинается в полвосьмого, а в зимние – в восемь ровно. Вся разминка занимает от десяти до пятнадцати минут. Иногда и двадцать, все зависит от назначений. Рекомендуем проводить занятия с инструкторами по фитнесу, либо под радиотрансляции ритмической зарядки. По завершению занятий — морское купание или обтирание морскими водами.

Регламентированный временем и врачом терренкур, легкие и ненапряженные хождения необходимы. Примерно врач назначит от двух до трех километров прогулки с небольшими подъёмами. Скорость выбирать вам, время для ходьбы лучше всего – до утренней еды либо после обеда.

Итак, не забыв во время летнего отдыха на Чёрном море заняться оздоровительными процедурами, по приезду домой вы сможете с гордостью сказать, что вы действительно отдохнули с пользой!


Сохранить:



Последние публикации
Что посмотреть
Лечение в Крыму
Партнеры


Ялта