Природный парк «Сказка» и ботаническая оранжерея ЯлтыПриродный парк «Сказка»

Здесь живут больше ста разновидностей зверей (от млекопитающих до птиц и рептилий), их привезли в Ялту со всех краев земли, есть и такие экземпляры, что прибыли сюда в очень запущенном виде, поскольку до этого условия содержания были просто ужасны, частники не сильно заботятся о своих экзотических питомцах или служили нынешние жители ялтинского дома животных фотообъектами.

Городские детишки с удовольствием познакомятся с бытом крестьян в «Бабушкином дворике» — таком особом уголке парка, где живут в деревенских условиях все домашние животные, какие могут быть: козы и овцы, пони и мини-свинки, у кого ежегодно появляются маленькие пищащие и визжащие детеныши.



Есть здесь и животные Красной Книги (пеликаны и грифы, гималайский мишка и шимпанзе, тигры почти всех видов, осенью позапрошлого года здесь поселилась и самочка тигра-альбиноса). Уникальность этого парка в том, что всех зверюшек, но не хищников, конечно, вы можете погладить и наблюдаете почти в естественных условиях. Их можно покормить едой которую здесь же и продают.

Ботанический сад Никитина

Маленький поселок близ Ялты, что входит в её черту города, Массандра, славится тем, что всего в каких-то небольших отдалениях есть просто волшебное, но, тем не менее, рукотворное место – ботанический сад-оранжерея Никитинский, что основали в год изгнания наполеона и первые растения высаживал здесь ботаник Стевен Х., знаменитый на весь мир. Это просто нереально огромный сад, здесь растет более восемнадцати тысяч растений – от разнообразных кактусов, единоразово в жизни цветущей агавы до кедров и кипарисов, магнолий и тюльпановых деревьев и ещё массы диковинной ботаники.


Отсюда недалеко и от иных архитектурных памятных мест Ялты. Санаторий одного имени с городом расположился в центре старинного дворца Бухарского эмира, в конце девятнадцатого века, купившего здесь поселение и землю его история как музея началась сравнительно недавно. Нет ни гостиного дома, ни хозпостроек дворца, стоят лишь фасадные части дворца, исполненные в мавританском стиле и эклектической чертой украсившие город. Сам дворец возвели по проекту местного архитектора Тарасова Н. Г. вверху здание светло-охрового цвета укрыто лазурным куполом в цвет небес.

Черноморское побережье идеально подходит для постройки самых различных санаториев, и таковых действительно много. Чего только стоят самые известные санатории Чёрного моря, не говоря уже об остальных:

  1. Военные санатории.
  2. Санатории в Туапсе.
  3. Сочинские санатории.

Все они прекрасно подойдут для отдыха. Ещё одна отличительная черта этих здравниц — то, что в них можно остановиться даже без цели поправить своё здоровье. Всё дело в том, что их территория хорошо охраняема и ухожена. Поэтому, планируя, поездку всей семьёй и, в особенности, отдых с ребёнком, было бы неплохо рассмотреть как вариант проживание в тихом санатории или пансионате. И тогда ваш отдых, скорее всего, не омрачится шумными гуляниями пьяной молодёжи в номерах и неподобающим отношением к ребёнку со стороны других взрослых.


Сохранить:



Последние публикации
Что посмотреть
Лечение в Крыму
Партнеры
дома отдыха в ялте, ялта недорогой отдых 2015

Ялта
Украина