Природа АнапыГород Анапа входит в состав городов Краснодарского края. По своему географическому положению он находится на равнине Кубано-Приазовской низменности вблизи начала гряды гор Большого Кавказа и в непосредственной близости от Таманского полуострова. Климат Анапы сочетает в себе свойства предгорного степного климата в сочетании со средиземноморским, барометрическое давление здесь устойчиво, год отличается большим количеством солнечных дней.

Особенности курорта Анапы

Туристы приезжают в Анапу, привлеченные ее мягким климатом, благсоутроенными и чистыми галечными и песчаными пляжами, теплым морем. Живописные пейзажи сочетают в себе равнину, скалистое предгорье Кавказа, морские дали, прибрежные соленые лиманы и озера. Всё это дает богатейшие возможности для оздоровления и активного отдыха на Чёрном море. Именно такие преимущества курорта и можно назвать одними из главных достопримечательностей Анапы, наряду с крепостью Русские ворота и руинами древнегреческого полиса Горгиппия.


В городе и на близлежайшей территории много лечебных и оздоровительных учреждений:

  • здравницы;
  • санатории;
  • детские лагеря.

Уютные гостиницы, частные пансионаты и просто предприимчивые жители города предлагают жилье для неорганизованных туристов. Более экономные путешественники предпочитают останавливаться в курортных поселках, прилегающих к Анапе: Сукко, Большой и Малый Утриш, Витязево, Су-Псех, Джемете и станция Благовещенская.


Лечение в Анапе

Уникальный климат и природные ресурсы Анапы подходят для лечения органов дыхания, нервной системы, костно-мышечной системы и опорно-двигательного аппарата, гинекологических и кожных (неинфекционных) заболеваний и реабилитации после травм. Это объясняет то, почему в Анапе расположено столько известных санаториев Чёрного моря.

Лечение в них проводится с помощью уникального горно-морского воздуха, минеральными водами, грязи и новейших методов физиотерапии. Наиболее популярны здравницы и санатории «Старинная Анапа», «Чёрное море», «Мечта», «Маяк», «Кубань», «Эллада», «Родник», «Малая Бухта». Они имеют собственную инфраструктуру, отдельные корпуса для лечения и для жилья, бассейны в помещениях и под открытым небом, многочисленные парки.


Сохранить:



Последние публикации
Что посмотреть
Лечение в Крыму
Партнеры


Ялта
Украина