Отдых в Анапе и ЕйскеОтдых в Анапе

Для России Анапа стала курортом федерального значения и в то же время одним из крупнейших детских курортов и курортов для семейного отдыха. Здесь находится 178 учреждений для лечения и оздоровления. В их состав входят лечебные учреждения и лагеря отдыха для детей и подростков, пансионаты для лечения и санатории.

На побережье Анапы вы найдете все необходимое для пляжного отдыха. Если измерить общую протяженность пляжей, то получится, что на песчаные пляжи приходится 40км береговой линии, а на галечные – 10км. Спуски в воду пологие, вблизи берегов – мелководье. Вода здесь хорошо прогревается, а дно безопасно для купания детей. Через этот город проходит немало круизов по Чёрному морю.



Привлекательные преимущества Анапы

Анапа имеет хорошо развитую лечебно-оздоровительную инфраструктуру, большой диапазон природных лечебных средств (минеральные воды, грязи), да и сам пропитанный морской солью воздух является уникальным лечебным средством. Прославился этот курорт пансионатом «Чёрное море», который расположился неподалеку от освежающего морского побережья.

Анапа – это город-праздник. Ежедневно вы можете ощутить его в полной мере, окунувшись в море развлечений. Здесь несколько парков с захватывающими аттракционами, аквапарк, открывшийся сравнительно недавно (24 июня 2004 года), порадует вас новейшими водными комплексами. Приятно будет прогуляться по чистой и аккуратной набережной, а затем посетить кафе или ресторанчик, которых здесь в избытке.

В районе курорта множество этнографических и других заповедных зон, которые будет интересно посетить ценителям культуры и природы Анапы. Очень широк ассортимент ночных развлечений. Кроме того, традиционно здесь проходят различные фестивали (около 20 в год), тематика которых рассчитана на самую требовательную аудиторию. Недаром фестивали этого города включены в список лучших развлечений на побережье Чёрного моря-2012!


Отдых в Ейске

Ейск был курортом еще со времен царской России, когда здесь открыли минеральные источники и нашли применение залежам иловой грязи. Это было в начале ХХ столетия, а в настоящее время были открыты новые источники минеральных вод, имеющих в своем составе такие природные компоненты, как сероводород, азот, метан, хлорид натрия, иод и бром. Минеральные воды с таким составом успешно применяют для лечебных ванн.

Отложения иловой грязи из соленого Ханского озера не уступают по своим лечебным свойствам грязям г. Саки и применяются для лечения разных заболеваний в большинстве санаториев Чёрного моря, в том числе и в главном санатории курорта «Ейск».

Для курорта характерны чистота и порядок на улицах, широкая инфраструктура общепита, прекрасно оборудованные пляжи, большое количество туристических комплексов и баз отдыха, расположенных вблизи. 50 из них расположились на Ейской косе. На Азово-Черноморском побережье России Ейск является одним из лучших бальнеологических, климатических и грязевых курортов.

Итак, неудивительно, что многие туристы после подобного отдыха готовы от всей души сказать: «Не нужен нам берег турецкий, едем отдыхать в Анапу!«


Сохранить:



Последние публикации
Что посмотреть
Лечение в Крыму
Партнеры


Ялта
Украина