Летний Отдых на Черноморском побережье РоссииЗемли Краснодарского края по своему местоположению являются самыми южными территориями российского государства. Краснодарский край официально стал самостоятельной административной единицей 13.09.1937 г., выйдя из состава Азово-черноморского края. На территории Кубани находятся побережья Черного и Азовского морей. Им принадлежит 740 км границы из 1540 км ее общей протяженности.

Общие сведения о Краснодарском крае

Река Кубань делит территорию края на две части. Южная часть имеет преимущественно горную местность. Ей принадлежит 1/3 территории края. На северную часть приходится 2/3 территории. И местность здесь равнинная. Население края составляет более 5 млн. человек. Территория делится на 38 районов. Городов здесь 28.



Привлекательное место для туристов

Исходя из своего месторасположения (западные области Большого Кавказа и побережье двух морей) и площади, Краснодарский край является самой крупной и главной зоной туризма и курортного отдыха. Многим знаком отдых на его таких популярнейших курортах, как: Туапсе, Сочи, Геленджик, Ейск, Анапа, Горячий Ключ, а также горнолыжном туристическом комплексе Красная Поляна.

Природные условия вдоль побережья Черного и Азовского морей различны и уникальны по-своему. Начало горной гряды Кавказского хребта находится между городами Анапа и Геленджик, где на равнине начинают появляться холмы и скалистые образования. Природа здесь потрясающе живописна. Ландшафт местности сочетает в себе красивейшие горные вершины и склоны с экзотическими равнинами, поросшими буйной и яркой субтропической растительностью и бескрайними морскими далями морей. А количество мест с уникальными грязевыми источниками и минеральными водами является самым большим из всей территории Российской Федерации.

Прекрасный город Сочи станет в 2014 году олимпийским. По решению 119 Сессии МОК, проходившей в Гватемале, от 04/07/2007 года, здесь будут проведены зимние Олимпийские игры.


Летом же отдыхать лучше всего на пляже. Краснодарский край обладает для этого благоприятными географическими и климатическими условиями. Также как отдых в Испании — город Бенидорм. Так и Краснодарский край является одним из лучших для отдыха на Черном море. Прибрежная зона морей всегда готова принять отдыхающих из стран бывшего СНГ и всего мира. Здесь расположилось множество пансионатов, санаториев, гостиниц, которые находятся в зоне парковых насаждений и реликтовых сосновых лесов. Санатории и пансионаты имеют широкую инфраструктуру, благоустроенные пляжи и предоставят вам весь набор услуг для комфортного и безопасного отдыха.


Сохранить:



Последние публикации
Последнее сообщение Порше посмотреть.
Что посмотреть
Лечение в Крыму
Партнеры


Ялта
Украина