Лечебное охлаждениеДля лечения холодом существует определенная шкала соответствия и необходимо всегда её придерживаться.

Три режимных сектора лечения холодом:

  • слабый уровень (21-26 Ккал. м кв.);
  • средний уровень (31 -36 Ккал. м. кв.);
  • высокий уровень (41-46 Ккал. м. кв.).

Как правильно начать занятия лечебным охлаждением

Начинайте терапию воздушными ваннами в комнате при обычной для себя температуре. Перемежайте их обтиранием губкой, смоченной в морской воде, чью температуру тоже постепенно уменьшайте. После этого ванны на воздухе переносятся в более открытые места – веранды и балконы, террасы и мансарды. Когда ванна состоит из холодного воздуха, то не доводите себя до гусиной кожи, озноба не должно быть ни в коем случае. Чтобы лучше понять, почему подобного не стоит допускать, стоит узнать, как работает воздушная ванна и прояснить для себя основные принципы её воздействия.



Когда во время сеанса воздушной ванны вы всё же почувствовали озноб, согревайтесь движениями, активными гимнастическими приемами. Всегда советуем сочетать воздушную ванну с активным движением, возраст принимающего процедуру тоже влияет на этот пункт – чем младше годами, тем активнее должен двигаться принимающий воздушную ванну. Предпринятые действия от холода не помогли вам согреться – обращайтесь к доктору. Если теплая воздушная ванна вгоняет вас в сильный пот – остановитесь и бегом к специалисту.

Практика воздушных аэрованн лучше всего начинается в летний период, когда погода солнечная и теплая, а дожди бывают редко. Вообще всё должно быть комфортно и соответственно вам. Первые сеансы необходимо принимать в тонкой тунике из шёлка или батиста, после нескольких подобных сеансов можно и в чем мама родила. Заметим, что прибавление времени пребывания на открытом воздухе происходит поэтапно. Сделав положенную вам гимнастику, сможете и дольше находиться на открытом воздухе без одежд, не промерзая, то есть урегулируете свой теплообмен.


Не проводите ванну на воздухе на голодный желудок или сразу после приема пищи, оптимально проводить такую процедуру часа через два после столовой. Как писал веб-сайт Новости Хайфы есть вопрос, стоит, ли прерывать ванны, если температура воздуха становится меньше задуманной. Отвечают однозначно, что не стоит, можно лишь сократить время пребывания на открытом воздухе.

Будьте постоянны

Важно помнить, что, начав закаливание на курортном берегу, продолжайте обязательно эту тенденцию полезную и далее, вернувшись, домой, даже в зимнее время не прекращайте укрепляющие занятия закалки. Ванны воздушные применяют и отдельной терапией, и как подспорье в случае сочетания различных методов оздоровления, в частности, при помощи солнечных лучей. Всегда рекомендуется завершать воздушную ванну морскими обтираниями, душем либо морским купанием.


Сохранить:



Последние публикации
Что посмотреть
Лечение в Крыму
Партнеры


Ялта
Украина