Красоты ЯлтыЯлта ассоциируется у всех с теплым бесконечным морским горизонтом, аллеями пальм, солнцем и красивыми пляжами — все есть в крымской жемчужине для отдыха, недаром в недавнем прошлом она была самым любимым курортом во всем Союзе. Летом Ялта хороша, но и весной, даже без купального сезона, курорт отлично привлечет туристов. Или осенью с окончанием сезона пляжей и моря. Город и его окрестные места привлекают туристов необычайно красивой и интересной своей наполненностью. Давайте поговорим о них.



Примечательные места Ялты

Как и в прошлом, сейчас сюда стремятся приехать за красотой и экзотикой, древностями и интересным колоритом всего окружающего. Впечатляющие по виду и значению достопримечательности буквально на каждом шагу в Ялте и окрестных местах. Во время отдыха в Ялте вы сможете посетить множество особенных мест, которые запомнятся вам надолго:

Пожалуй, самым знаменитым ялтинским строением является Воронцовский дворец-палаццо, который соединил в себе множество стилей, а также известен Левадийский дворец, где прошла знаменитая конференция времен Великой Отечественной, в которой принимали участие главы стран антигитлеровской коалиции. Визиткой Ялты можно считать небольшой по габаритам, но очень известный замок «Ласточкино гнездо», он уютно примостился на самой вершине нависшей над морем скальной глыбы.


Окрестности Ялты ознаменованы многочисленными и красивыми резиденциями царей и великих князей, дворянства. Самым знаменитым можно назвать дворец Массандровский, выстроенный в стиле раннего Возрождения. Это имение приобрели для резиденции Александра Третьего у семейства графа Воронцова в конце восьмидесятых годов позапрошлого века. После покупки участок сразу начали застраивать, готовить изысканные дворцовые палаты для венценосца, над проектом дворца трудились Теребенев и Месмахер, знаменитые архитекторы. Тогда уже они озаботились внедрением новейших веяний времени в техническом строительстве. Первым в регионе этот дворец был оснащен электричеством, только набиравшим обороты в Империи. И водяное отопление тоже использовали впервые, такое не предусматривалось ни в одной другой царской резиденции. В сочетании с техническими новинками вокруг оставили девственную нетронутость леса. Единственно, что перед самим дворцом дуби и грабы вырубили, чтобы разбить английский парк на его месте и выкопать искусственный пруд со статуями и архитектурными придумками.


Сохранить:



Последние публикации
забивные сваи для фундамента дома и их устройство в Москве
Что посмотреть
Лечение в Крыму
Партнеры


Ялта
Украина