Как «работает» воздушная ванна?Действие лечебных воздушных ванн состоит в единстве влияния температурного уровня, влажности воздуха, интенсивности его напора, ионов полезных в свежем воздухе, рассеянного излучения солнечного света. Именно эти критерии и учитываются при подборе условий лечения аэротерапией.

От чего зависит эффективность аэротерапии

Евпатория и Южный берег Крыма постоянно в поле зрения и под строгим присмотром и учетом метеорологов и биоклиматическими цензорами, результаты ежечасно говорят по радио и в Интернете. Интенсивность воздушного купания связана тесно с метеоусловиями в регионе их проведения, а еще от активности и степени натренированности. Действия воздушного «душа» тем сильнее и активнее, чем холоднее температурный режим, чем тверже напор воздуха и его влажность. Смысл ванны в плане закаливания и оздоровления состоит в грамотном и гармоничном лечебном охлаждении организма до необходимого уровня.



Как воздействуют различные виды воздушных ванн

Принцип частичного и полного оголения при них связан с раздражающим эффектом воздушных потоков на высокочувствительную кожу. На это раздражение организм отвечает равным балансом распределения получаемой от воздуха энергии на весь тонус и работу органов. Когда применяют ванны теплого воздуха, то раздражающего эффекта они не дают, переносить их намного легче, чем холодные. Жаркий период показан для воздушных ванн как нельзя лучше, процедура такая приятно охладит вас и предотвратит перегрев.

Холодная и прохладная воздушная ванны и предназначены для раздражения и придания стимулирования нашей иммунной системы. Холодные воздушные «омовения» делают наше дыхание глубоким и редким, кислорода мы поглощаем больше и кровь лучше и быстрее бежит по жилкам, сердце выравнивает свою работу и налаживает ритм. Единственно чему стоит уделить особое внимание – вашей личной переносимости перепадов температуры и чувствительности к холодному ветру. Постепенно переходите от малого количества ванн к более продолжительным и прохладнее должны быть ванны. Увеличивайте как количество времени ванн, так и их количество в неделю.



Следует запомнить, что людям, непривычным к холодному воздуху, не стоит принимать ванны из воздуха низких температур часто и помногу, могут быть и синюшные разводы по коже, и пупырышки «гусиные лапки» от холода.

Терапию воздухом назначают для общего настроя на отдыхающего, повышения аппетита, улучшения сокращения сердечного ритма, обмена газов внутри организма, укрепления иммунитета и сопротивляемости вирусам и бактериям.

Кстати, если вы не строгий приверженец Черного моря, то мы рекомендуем поехать в Молдавию. Еще с древних времен люди начали замечать целебные действия различных природных факторов, таких как вода, солнечные лучи, воздух во время морских купаний.Санатории Молдавии — это прекрасный выбор подлечить свое здоровье по приемлемой цене.


Сохранить:



Последние публикации
Чугунное литье для печей москва там.
Что посмотреть
Лечение в Крыму
Партнеры


Ялта
Украина