Древняя столица КрымаСтолица крымского ханства — Бахчисарай

Бахчисарай был в древние времена столицей крымского ханства и по сей день тесно ассоциируется в сознании с крымскими татарами. Городок, особенно в современном понимании очень небольшой. Его главной достопримечательностью можно смело назвать Ханский дворец, где веками жили правители Ханства. Дворец окружен уютным двориком, ведут в него старинные врата, основной торжественный зал именуемый «Диваном» служил для размещения совета правителя и помощников, а также здесь творили суд. На территории дворцового массива размещены самые разные строения:

  • портал Алевиза;
  • минарет Хан-Джамии;
  • башня Сокола;
  • гаремные покои.

Знаменит город ещё и множеством пещерных местностей вокруг. Самыми известными являются Мангуп, Кыз-Куле, Бакла, Ески-Кермен. А ещё основан давно и действует до сих пор пещерный монастырь Свято-Успенский, он давно привлекает паломников Православных. К тому же, в окрестностях Бахчисарая вы найдёте заброшенный пещерный город Чуфут-Кале, посетив который, получите множество незабываемых впечатлений.



Славный Севастополь

Западнее Бахчисарая на морском побережье раскинулся Славный русский город Севастополь. Славный русский город неукротимо отстаивало себя, был трижды отстроен после разных войн. Первые два раза в годы Крымской баталии и в третий раз после Великой Отечественной. Враги старались стереть его с лица земного, но каждый раз Севастополь отстраивается вновь, как символ незыблемости и возрождения Русского.

Достопримечательности Севастополя

Самыми яркими частями города можно назвать Графскую пристань и Приморский бульвар (как в Одессе), Монумент затопленным кораблям, Башню Ветров, Малахов Курган, Храм-монумент Св. Николая Чудотворца. Особый интерес вызывает ДИОРАМА Севастополя, которая представит наглядно весь цикл штурма Сапун-горы. Возле диорамы расположилась выставка якорей разных по форме и времени использования. Найдены все экспонаты были в бухте Севастополя. Загляните и в Военный музей истории русского флота, где очень много просто уникальных раритетов. Экскурсоводы могут вам рассказать много интересного об истории города, его становлении. А также другие интересные истории о путешествиях в Европу и Азию.

Помимо этого, неподалеку от города расположен древний Шулдан, ставший приютом для многих беженцев из Византии. Округа Севастополя может похвастаться и многими другими особенными местами. Поэтому не премините посетить эти исторические и просто интересные края: достопримечательности и экзотические маршруты ждут вас!


Сохранить:



Последние публикации
Что посмотреть
Лечение в Крыму
Партнеры


Ялта
Украина