Сочи – «жемчужина» Краснодарского краяСочи – это настоящая «жемчужина» Краснодарского края, на побережье Чёрного моря это один из крупнейших курортов. Это уникальный город – столица летней цивилизации, который расположен на побережье Черного моря, в районе Западного Кавказа, а курортная зона Большого Сочи расположена между двумя реками, впадающими в море – Шепси и Псоу.

Места для отдыха в Сочи

Эта курортная зона включает городок Адлер, который называется воздушными воротами курорта – там расположен международный аэропорт, здесь же — уютные южные поселки Лазаревское и Лоо, Красная Поляна. Также к курорту Большого Сочи относятся поселки Дагомыс и Вардане, Мацеста и Уч-Дере, которые утопают в южной зелени, малозаселенная Якорная Щель и небольшой поселок Хоста.

Санатории Сочи


Уникальный климат (влажный субтропический) Большого Сочи выгодно отличает эту курортную зону не только от других курортов Краснодарского края, например, Анапы или Туапсе, но даже от таких «гигантов» туризма, как Ялта или Феодосия. К тому же, зимы здесь мягкие, и это привлекает отдыхающих в круглогодично работающие санатории. Направленность Сочинских санаториев самая разнообразная: от восстановления опорно-двигательной системы до профилактики сосудистых заболеваний, что позволяет выбрать для себя самый подходящий вариант.

Здравницы Краснодарского края славятся на весь мир; самые лучшие из них – «Весна», «Бирюза», «Заполярье» и «Авангард». В районе Хосты расположен санаторий «Зеленая Роща», в таком прекрасном живописном месте, где морской бриз соприкасается со свежим горным воздухом. На территории санатория до наших дней сохранилась дача Иосифа Сталина – это неприметное зеленоватое здание, сохраняющее атмосферу, характерную для периода жизни вождя.



В доме находится мебель сталинской эпохи и старый камин, а в гостиной находится восковая скульптура Сталина с трубкой в руках. Все это стоит посмотреть, тем более, жилье в Сочи не так уж и трудно найти. Предложений хоть отбавляй даже в самый разгар сезона.

Санаторий «Одиссея» — лучшая здравница поселка Лазаревское. В самом центре города Сочи находится санаторий им. Орджоникидзе, который напоминает резиденцию султана – корпуса расположены в живописном парке, который напоен ароматами южных растений, дополнительное очарование придают оригинальные фонтаны.


Сохранить:



Последние публикации
Что посмотреть
Лечение в Крыму
Партнеры


Ялта
Украина